省局动态
  • 为深入开展党史学习教育,落实省委“四史”学习教育要求,9月6日下午,福建省地震局组织党员干部到省档案馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。在讲解员的带领下,大家逐一参观了续篇和“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”等八..

    省局动态 2021-09-07 53
  • 为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步增强“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的思想自觉、行动自觉,根据局党组党史学习教育工作安排,8月30—31日,福建省地震局举办了“学习百年党史 传承红色基因”党史知识竞赛。局属各部门、各单位组成了12支参赛队参赛,竞赛..

    省局动态 2021-09-02 87
  • 8月3日,福建省地震局党组书记、局长刘建达主持召开福建省地震局党组会议,传达学习习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,研究贯彻落实措施。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,深刻学习领会习近平总书记对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行深刻阐述的丰富内涵和重大意义。深入..

    省局动态 2021-08-04 231
  • 为进一步加强革命传统教育、爱国主义教育,更好的传承红色基因,7月22日,福建省地震局组织在榕处以上干部以及党务干部参观罗汉里游击根据地旧址。闽中罗汉里游击根据地旧址位于福清市一都镇普礼村。红军长征后,罗汉里作为(1935-1936年)中共福建省闽中特委和闽中工农红军游击队第一大队活动中心和根据地,在一年零三个..

    省局动态 2021-07-23 311
  • 7月8日下午,福建省地震局举办大学习讲堂,邀请龙岩市委党校江维力副教授作题为《闽西地区在中央革命根据地建设中的作用》专题讲座。讲座由局党组书记、局长刘建达同志主持,全局干部职工参加讲座。江维力副教授从“龙岩市基本市情、闽西革命根据地创建的背景、闽西地区在中央革命根据地建设中的作用”三个方面,深入浅出..

    省局动态 2021-07-13 351
  • 7月8日上午,福建省地震局党组书记、局长刘建达以“从百年党史中汲取前进的智慧和力量,全力推动福建防震减灾事业高质量发展”为题,为全局党员、干部职工上了一堂深刻而生动的党史学习教育专题党课。中国地震局党史学习教育第四巡回指导组通过视频对党课进行了指导。刘建达同志从“深刻认识学深悟透习近平总书记‘七一’..

    省局动态 2021-07-09 429
  • 7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。福建省地震局组织全体在职党员干部职工300余人集中全程收看大会现场直播,局党组班子成员以及局机关全体党员干部、在榕事业单位领导班子成员在会议室集中组织收看,各基层党组织、各台站,也分别组织党员干部职工集中收看。习近平总书记的重要讲话深情回望中..

    省局动态 2021-07-02 441
  • 7月1日下午,福建省地震局举办庆祝中国共产党成立100周年“红心永向党·减灾谱新章”主题演讲比赛。局党组书记、局长刘建达出席并致辞,局领导到场观赛。16名选手以生动的事例、切身的感受、澎湃的激情,抒发了福建地震人对建党百年的感悟。一代又一代的地震人“不忘初心、牢记使命”,甘做地震预报科学的铺路石的精神,新..

    省局动态 2021-07-02 553
  • 6月29日,福建省地震局召开党员集体过“政治生日”暨防震减灾工作、“两优一先”表彰大会。党组书记、局长刘建达出席会议并讲话,党组成员、副局长朱海燕主持会议。会上,刘建达同志带领局领导班子、在榕党支部书记与1-6月份入党的在榕支部在职党员同志们一起重温了入党誓词,局领导向1-6月份入党的党员同志赠送了“政治生..

    省局动态 2021-07-02 424
  • 为庆祝中国共产党成立100周年,让广大离退休老党员、老同志切身感受到党的关怀和温暖,6月21日至23日,福建省地震局党组开展庆祝建党100周年走访慰问活动,局党组书记、局长刘建达,党组成员、副局长朱海燕,党组成员、纪检组长龙清风分别带队前往19位离退休老党员、老同志家中走访慰问。慰问组先后走访慰问了“光荣在党5..

    省局动态 2021-06-25 1295