省局动态
  • 1月19日,福建省地震局召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神以及中央党史学习教育总结会议精神,总结福建局党史学习教育情况,并对巩固拓展党史学习教育成果进行部署。福建局党组书记、局长刘建达同志作总结讲话。中国地震局党组党史学习教育第四巡回指导组燕卫民组长通过视..

    省局动态 2022-01-21 515
  • 12月16日,福建省地震局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告会,中共福建省委党校、福建行政学院社会与文化学教研部原主任、教授,福建省理论研究和宣传专家库专家叶志坚做专题报告,局党组成员、副局长朱海燕同志主持会议,全局干部职工参加会议。报告会上,叶志坚老师以“百年奋斗,再启新程——深入学习领..

    省局动态 2021-12-17 1012
  • 12月7日,福建省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习领会贯彻党的十九届六中全会精神,结合防震减灾工作实际组织研讨交流。局党组书记、局长刘建达同志主持会议。中共中国地震局党组第四巡视组副组长贾英华列席会议。刘建达同志强调,一要党员领导干部带头深入学习贯彻全会精神,带动全体党员干部认真学习..

    省局动态 2021-12-08 991
  • 地震预警是减轻地震灾害的有效手段之一,为了研发符合我国国情的地震预警与烈度速报系统,福建省地震局地震监测预警技术创新团队一直致力于地震预警系统的研究建设,我作为预警团队的一员,努力专研业务、探索创新技术,为了人民群众的生命财产安全作出了一名地震科技工作者应有的贡献。  科技工作者只有干一行爱一行,..

    省局动态 2021-12-01 737
  • 11月16日,福建省地震局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神暨动员部署会议。福建省地震局领导班子、机关四级以上调研员及处级领导干部、各事业单位及地震监测中心站领导班子成员参会。党组书记、局长刘建达主持会议并讲话。刘建达局长会上传达了党的十九届六中全会精神,指出党的十九届六中全会是党中央在重要历史关头召..

    省局动态 2021-11-16 2747
  • 10月27日,福建省地震局召开青年理论学习小组学习会,深入学习领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,学习黄大年同志先进事迹,就如何积极践行初心使命,为防震减灾事业做出更大贡献开展研讨交流。会议强调,年轻干部要将习近平总书记对年轻干部的具体要求当成镜子,时时刻刻对照,不断审视自己,对党..

    省局动态 2021-11-01 791
  • 10月19日,福建省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,要求继承和弘扬辛亥革命精神,立足本职,为实现中华民族伟大复兴贡献力量;深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。局党组书记、局长刘建达同志主持会议。省直机关工委..

    省局动态 2021-10-21 746
  • 9月27日,福建省地震局召开局党组党史学习教育领导小组第四次全体会议重点研究推进“我为群众办实事”实践活动,局党组书记、局长刘建达主持会议并讲话。局党组党史学习教育领导小组全体成员、领导小组办公室各工作组组长参会。会议传达学习了中国地震局党组党史学习教育领导小组推进“我为群众办实事”实践活动相关要求,..

    省局动态 2021-09-28 903
  • 近日,福建省地震局召开青年理论学习小组学习会,深入学习领会习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。局党组书记、局长刘建达出席并讲话,局党组成员、副局长朱海燕主持会议,局属各部门、各单位青年同志共50余人参加学习会。会议传达学习了习近平总书记在2021年秋..

    省局动态 2021-09-26 911
  • 为深入开展党史学习教育,落实省委“四史”学习教育要求,9月6日下午,福建省地震局组织党员干部到省档案馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。在讲解员的带领下,大家逐一参观了续篇和“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”等八..

    省局动态 2021-09-07 1015