宣传周动态
  • 为切实做好第12个全国防灾减灾日宣传教育活动,5月12日,厦门地震勘测研究中心开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”为主题的防灾减灾宣传教育活动暨中心开放日活动。活动现场,通过悬挂宣传条幅、展示地震监测仪器和应急指挥车辆、播放防震减灾宣传视频、发放防灾减灾宣传品等形式,向群众宣传防震减灾相..

    宣传周动态 2020-05-15 1323
  • 5月15日,泉州市地震局、教育局联合在丰泽区第三实验小学举行“国家防震减灾科普示范学校”授牌仪式。授牌仪式上,泉州市地震局副局长叶威向丰泽区第三实验小学授予“国家防震减灾科普示范学校”牌匾,并捐赠了一批防震减灾图书。丰泽区第三实验小学高度重视学生安全教育,经常性开展地震应急演练,提高师生紧急避险、自救..

    宣传周动态 2020-05-15 1317
  • 近日,连城县在亚琦物流园举行地震救援跨区域联合拉动演练,连城、长汀县消防救援大队,连城县防震减灾中心、应急、交通、公安、供电、医院、大型机械队、蓝天救援队等10个联动单位参加。演练模拟突发地震灾害为背景,对应急响应发布、力量快速集合、运输装备携带、社会联动协作、无线通信保障等环节进行一次全面拉动演练,..

    宣传周动态 2020-05-14 1375
  • 近日,上杭县应急管理局联合消防救援大队、红十字会、应急志愿服务队等单位开展了地震消防应急培训演练活动,相关单位30余人参加。培训中,县红十字会专家详细讲解了应急救护知识,县地震办工作人员组织学习了地震预警、地震应急避险、地震应急疏散等知识,参训人员积极参与心肺复苏、急救包扎实际操作。培训结束后,全体..

    宣传周动态 2020-05-14 1390
  • 今年5月12日是全国第十二个防灾减灾日,5月份也是漳州市第九个防震减灾宣传月。泉州市地震局高度重视,在做好疫情防控的同时,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾人民防线”主题,通过系列线上活动,深入开展防震减灾宣传和科普教育,提升民众防震减灾意识,为漳州建设工业新城、当好新福建先锋提供地震安全保障服..

    宣传周动态 2020-05-14 1406
  • 今年5月12日是我国第十二个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周暨我省防震减灾宣传周。 为做好今年防震减灾宣传活动,龙岩市地震局结合当前疫情实际,提前谋划,精心组织开展“互联网+防震减灾”线上宣传系列活动。一是加强与电视台、广播电台、报纸..

    宣传周动态 2020-05-13 1404
  • 为落实防灾减灾救灾新理念新战略,普及科学知识、弘扬科学精神,5月12日,以“防震减灾科普先行”为主题的第四届全国防震减灾科普讲解大赛预赛南部赛区正式开赛。此次比赛正值新冠肺炎疫情防控期间,主办方首次采用了网络连线方式进行。选手、评委和观众互不见面,通过所在地分赛场与网络直播主赛场视频连线,对防震减灾各..

    宣传周动态 2020-05-13 1434
  • 为了进一步提升基层防灾减灾能力,提高人民群众的防灾减灾意识和自救互救技能。5月12日,宁德市应急局、宁德市地震局、宁德市人防办、蕉城区应急局等10个部门、单位和社区、志愿者组织联合在宁德市大门山社区开展防灾减灾宣传进社区活动。围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”宣传主题,活动现场,工作人..

    宣传周动态 2020-05-13 1305
  • 今年5月12日是全国第12个防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。为了进一步提升社会公众的防震减灾意识和应急避险技能,营造全社会积极参与防震减灾的良好氛围,福建省地震局组织开展了防灾减灾系列科普宣传活动。5月11日上午10点,福建省地震局联合福建省..

    宣传周动态 2020-05-12 1471
  • 今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周暨我省防震减灾宣传周。今年泉州市防震减灾宣传周活动“线上为主,线下为辅”,集中开展防震减灾宣传活动,提高全民防震减灾意识,提升抵御地震灾害综合风险能力和水平。一是组织网络知识竞赛活动。通过泉州市地震局微信公众号平台组织开展一次防震减..

    宣传周动态 2020-05-12 1328