典型震害
  • 该建筑为2层砌体结构,墙体承重材料为4孔混凝土空心砌块。外墙370mm厚,内墙240mm厚,构造柱C35混凝土浇筑。因为经过设计院正规设计与施工,在地震中保持基本完好,仅地震时室内部分物品倾倒,该建筑周围由居民自建的土石木民房成片倒塌。(信息来源:中国地震局)

    典型震害 2020-04-17 1390
  • 军分区干部公寓位于民主路兵站内,3层砖混结构,设置圈梁构造柱,现浇楼板,完全按抗震规范设计。由于结构设计合理,布局均匀,没有通透的大开间客厅等薄弱部位,特别是施工质量控制严格。震后,在周边大部分结构严重受损的情况下,该结构完好无损。(信息来源:中国地震局)

    典型震害 2020-04-17 1395
  • 结古镇红卫路19号附近一共十余栋民房,全部为土坯砌筑民房,木屋盖。该类房屋由于墙体强度很差,房屋各部件连接松散,导致抗震性能极差,地震中全部倒塌毁坏,其周边其他类型建筑房屋,破坏相对较轻。(信息来源:中国地震局)

    典型震害 2020-04-17 1382
  • 玉树州武警支队某营房楼,四层钢筋混凝土框架结构。地震中底层严重破坏,接近倒塌。底层柱普遍两端混凝土剥落,钢筋屈服,形成塑性铰,底层柱倾斜,导致楼房倾斜,底层填充墙几乎全部塌落。(信息来源:中国地震局)

    典型震害 2020-04-17 1397
  • 职业技术学院教学楼,砌块结构,未设置圈梁与构造柱,楼板为预制板,主体3层,东西两侧副楼4层。地震中西侧副楼完全倒塌,中间主楼及东部副楼未倒,内部墙贯通大裂缝,局部倒塌,外墙严重破坏。(信息来源:中国地震局)

    典型震害 2020-04-17 1380