媒体报道
  • 中新社北京4月14日电 (记者 孙自法)2010年4月14日,青海玉树发生里氏7.1级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。时值玉树地震10周年之际,中国地震局公共服务司提出,要从依法防治、筑牢基础、推进工程、构建体系、提高能力五方面防范化解中国地震灾害风险。中国地震灾害防御中心建议,积极推进将地震活动断层探察覆盖率、地..

    媒体报道 2020-04-17 2326
  • 人民网西宁4月10日电(蒋莹)新时代、新玉树、新生活。玉树地震十年来,玉树人民自强不息,创造了一个又一个“玉树速度”“玉树奇迹”。同时,青海省防震减灾事业快速发展,为全省经济社会发展和人民群众生命财产安全提供了有力的地震安全保障。青海防震减灾治理体系进一步完善据青海省地震局党组书记、局长杨立明介绍,近..

    媒体报道 2020-04-17 2298
  • 中新网青海玉树4月13日电 (记者 张添福)在青海玉树藏族自治州“4·14”抗震救灾十周年之际,青海省玉树防震减灾科普教育基地13日在此间揭牌。据悉,该基地主体建筑占地2264.52平方米,建筑面积498平方米。基地内设有VR体验区和地震科普展区,可以为参观者免费提供丰富的科普知识读本和科普作品。青海省地震局局长杨立明说..

    媒体报道 2020-04-17 2363
  • 经济日报消息,4月10日,青海省政府新闻办召开新闻发布会,省地震局局长杨立明发布会上介绍了玉树地震十年来全省防震减灾工作进展情况。青海地震监测能力由原来的4.0级提升为3.0级,西宁及周边地区由原来的2.5级提升为1.5级。杨立明表示,青海省地震监测预测预警水平进一步提升,组织实施了中国大陆构造环境监测网络项目青..

    媒体报道 2020-04-17 2328