厦门地震勘测中心
  • 厦门地震勘测研究中心为正处级单位,编制76人,其中主任1人,副主任1人,党委正副书记各1人。承担辖区地震前兆流动观测及地震地质等野外基础工作;负责福建地壳形变及重磁流动测量,提出地震趋势预报意见;开展福建地震地质、、地球物理的研究和地壳形变及其前兆为主的应用研究;中强地震发生后,负责本省的地震烈度和震害..

    厦门地震勘测中心 2019-02-27 1715
  • 即将迎来新中国七十华诞,我的内心充满喜悦。新中国成立七十年来,在党的领导下,中华人民共和国实现了从站起来,到富起来,再到强起来的伟大飞跃!福建省地震局也以精彩的答卷作为献礼——监测预报工作稳步发展,科教宣传工作影响深远,地震预警工程建设走在全国前列,海洋地震探测工作更是书写下了华丽篇章……作为一名..

    厦门地震勘测中心 2019-09-13 1703
  • 2019年9月3日上午,福建省地震局党组书记、局长刘建达,党组成员、副局长谢志招等一行到厦门中心检查指导工作。刘建达局长首先实地参观了海洋地震监测实验研究基地,了解基地建设的推进情况及存在的困难。随后,刘建达局长一行听取了厦门中心基本情况介绍、主要工作落实情况以及全面从严治党特别是“不忘初心、牢记使命”..

    厦门地震勘测中心 2019-09-04 1684
  • 8月2日至8月13日,由厦门地震勘测研究中心和监测中心7人组成的福建省地震局援藏工作组开展昌都市地震烈度速报系统建设工作。主要任务包括昌都市地震烈度速报处理系统、网络通信系统、11个地震烈度仪安装与调试等。工作组抵达昌都后迅速开展援建工作,召开地震烈度速报系统建设方案协调会,明确工作任务。工作组分成2个地震..

    厦门地震勘测中心 2019-08-16 1710
  • 5月29日,厦门地震勘测研究中心组织召开陆海联测工作动员会,中心领导以及参加陆海联测工作的全体人员参加了此次动员会。会议部署了陆海联测工作各小组的人员安排以及工作时间安排。针对此次陆海联测工作,会议对参加陆海联测工作人员提出了几点要求,希望全体人员能履职尽责,特别是党员领导干部更要讲政治、顾大局,在陆..

    厦门地震勘测中心 2019-06-04 1679