平潭地震台
  • 平潭地震台位于平潭县城关中湖,属省级台,台站基岩为花岗岩。台站占地面积约5652平方米。平潭地震台系正科级事业单位,台站目前有测震、强震、GNSS陆态网络观测项目,无地震前兆观测测项。全台现有在职工作人员4人,台长1人,高级工程师1人,助理工程师2人。

    平潭地震台 2019-03-05 1707
  • 9月6日,福州综合台流体组在平潭地震台开展水点选取集中工作,福州综合台流体组成员共同参观了平潭北雾里水井,对平潭多地的水井、山泉实地考察,并完成水点选址方案。

    平潭地震台 2019-10-02 1667
  • 5月21日下午4点,平潭地震台协同区地震办在平潭地震台举办“512”防震减灾宣传活动,强兴中学的师生们来台参观。台站工作人员首先带领学生们参观观测房内的监测仪器,并对仪器做简单的介绍。随后,工作人员做了防震减灾主题讲座,结合图片实例讲述地震产生、地震预报及地震异常、识别地震谣言、地震紧急避险等防震减灾常识..

    平潭地震台 2019-06-06 1681
  • 5月5日至5月8日,在平潭地震台开展年中会商集中工作,在卢兆辉主任的主持下,综合台人员展开热烈的讨论,积极完成年中会商报告的编写。

    平潭地震台 2019-05-16 1689
  • 2月27日,预报中心在平潭地震台全省资料评比会议,商讨评比细则,并对各台站的资料质量进行评分。

    平潭地震台 2019-03-30 1686