东山地震台
  • 东山地震台位于东山县西埔镇,属省级台,台站基岩为花岗岩。 台站占地面积约7059.6平方米。东山地震台系正科级事业单位,台站目前无地震前兆观测测项。 全台现有在职工作人员2人,人员结构具体如下: 31-40岁1人, 41-50岁1人;本科生1人,大专生1人;专业技术职务人员中,工程师1人,助理工程师1人。

    东山地震台 2020-01-10 3828
  • 9月22日,东山地震台应邀到文昌中学举办地震预警科普讲座。讲座详细讲解了“地震基本常识”“地震预警原理与作用”“地震应急避险怎么做”等防震减科普知识。此次地震科普“进校园”活动,既增长了学生的地震预警知识及应急避震技能,又提升了学生对地震科学的探索兴趣。

    东山地震台 2020-09-24 1380
  • 6月17日,东山县2020年全国安全生产月主题活动在西埔镇法制文化广场开展。东山地震台精心准备了防震减灾宣传材料,积极向群众宣传防灾减灾救灾等安全科普知识和技能,引导群众进一步增强安全防范意识。

    东山地震台 2020-06-18 1365