宁德地震台
  • 宁德地震台位于宁德市五里亭葫芦冈2号,属省级台,台站基岩斑状花岗岩。 台站占地4518.69 m2、建筑面积1330m2 。宁德地震台系正科级事业单位,台站主要测项有地下流体气氡、水位、水温,气氡观测使用 SD-3A数字式测氡仪、水位观测使用LN-3A数字式水位仪、水温观测使用SZW-II型数字式水温仪,全台现有在职工作人员5人,人员..

    宁德地震台 2019-03-07 1739
  • 2019年12月6日,福州一地球物理综合观测站党建联席工作交流会在宁德地震台召开。会上,福州台支部书记林国元同志传达了省局机关党委有台站党建联络员文件,子台所在书记分别向联络员汇报了各自党建工作开展情况,并对目前开展党建存在难点、问题进行了探讨;联络员就如何开展好党建工作提出了初步设想;该联席工作的开展是..

    宁德地震台 2020-03-30 1741
  • 为弘扬传承中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,增进党员干部职工爱党、爱国、爱社会主义的情感,2019年4月4日,宁德地震台党员参加宁德市地震局党支部组织的主题为“传承·2019清明祭英烈”活动。祭扫仪式开始,党员代表发表了重要讲话,全体党员职工集体默哀三分钟;在4名代表敬献了花篮后,所有党员一一前..

    宁德地震台 2020-03-30 1768
  • 2019年3年28日,省地震局党组成员、纪检组长龙清风一行到宁德地震台调研党建工作。首先龙组长视察了台站的面貌及观测环境,对宁德地震台的台容台貌表示肯定;随后在宁德台会议室与宁德市地震局党支部座谈,了解局台党支部建设情况,先后听取了宁德市地震局局长周水生、支部书记陈智荣和宁德台台长杨鼎鸿介绍了宁德台党建工..

    宁德地震台 2020-03-30 1778
  • 2019年1月28日至30日,宁德地震台技术人员、省局预报中心专家和仪器厂家技术人员一同对宁德台新购水温仪、测氡仪进行安装。技术人员通过现场测试水温梯度、计算背景噪声等工作进行选择水温拟监测层位;通过现场会讨论新购测氡仪与原测氡仪并行技术问题;与仪器研发技术人员远程视频交流了解仪器的性能与维护有关知识。最终..

    宁德地震台 2020-03-30 1756