漳州地震台
  • 漳州地震台位于龙海市九湖镇衍后村石狮岩,属国家基本台,台站基岩为花岗闪长岩。台站占地面积约 11415.8平方米 ,台站有总长 100m 的山洞,台址条件较好,台站水氡观测项目观测井在市区新华南路西测(2016年因城市拆迁改造停测、目前还在选点)。漳州地震台系正科级事业单位,台站主要测项有:地形变、水氡、地磁观测..

    漳州地震台 2019-03-21 1911
  • 12 月 19 日上午,漳州地震台组织全体职工在三楼会议室观看了中国地震局庆祝改革开放 40 周年座谈会。全台职工认真聆听了老、中、青三代地震人的心得交流,郑国光局长回顾地震局 40 年来的发展、取得的成绩、未来的奋斗目标。台站职工纷纷表示,要认真学习习近平总书记的报告精神,以郑国光局长的讲话为指引,坚守地震监测..

    漳州地震台 2019-12-20 1902
  • 11 月 28 日,福建省地震局党组书记、局长刘建达一行到漳州地震台检查指导工作。在漳州地震台,刘建达一行听取了漳州台工作汇报,并与台站全体干部职工进行了座谈交流。刘建达指出,漳州台要积极思考中心台的要求与定位,规划发展方向,合理布局,发挥台站特色,加强对外交流,紧贴社会需求,积极拓展工作领域;要做好日..

    漳州地震台 2019-11-29 1964
  • 5 月份以来,漳州综合地震台认真组织开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传。至 5 月 21 日,漳州地震台、东山地震台共接待来自机关、企业、学校等单位参观人员 10 余批次、400 多人,其中包括了漳州发展、片仔癀集团等一些上市公司。今年来,为提高台站服务社会的能力, 我台积极筹备防灾减..

    漳州地震台 2019-06-06 1891
  • 5 月 13 日,漳州综合地震台组织漳州地区相关地震工作机构人员进行集中会商,经过与会深入交流、讨论,在年度会商意见的基础上,提出了下半年地震趋势判定意见。今年来,为贯彻落实省局震情会商工作改革精神,我台认真组织漳州地区年中地震趋势会商准备工作。5 月 10 日-12 日,我台在东山地震台牵头开展了漳州地区2019 年..

    漳州地震台 2019-05-14 1914