泉州地震台
  • 泉州基准地震台旧址位于福建省泉州市北门外花园头村罗鼓山(新址:泉州市丰泽区北峰街道群峰社区博东路818号),属国家基准台、测震属国家 I 类台、全国大震速报台、 国际地震资料交换台。 地磁属国家 I 类台, I 类比测台、国际资料交换台。泉州台地处北东向长乐—诏安断裂带与北西向晋江—永安断裂带交汇处附近,台基为..

    泉州地震台 2019-03-06 1909
  • 2019年4月17日至19日,湖北省地震局监测预报处胡彬一行到泉州台开展调研和交流工作。调研组先后参观泉州地磁台、清源山地震观测山洞和台站办公大楼,详细了解台站标准化试点和台站搬迁重建项目实施情况。座谈会上,台站负责人简要介绍泉州台深化改革、开展标准化试点改造工作及台站搬迁重建情况;大家就共同关心的问题..

    泉州地震台 2020-03-30 1729
  •  2019年3月28日,四川省地震局成都基准地震台张艺台长一行到泉州台参观和调研台站标准化试点改造项目。张台长一行实地参观了泉州清源山地震观测山洞、泉州台新监测楼和南安地磁台,现场了解标准化改造实施过程和改造成效。在座谈会上,台站负责人简要介绍福建局科技创新、泉州台深化改革及开展标准化试点改造工作情况。会..

    泉州地震台 2020-03-30 1757
  • 2019年1月27日,参加全国地震台站标准化试点改造项目集中验收会的领导专家到泉州台参观指导。领导专家们先后参观了泉州清源山地震观测山洞、泉州地磁台和泉州台新监测楼标准化试点改造成果,还观看省局移动式气枪震源系统和陆海联测视频短片。座谈会上,台站负责人简要汇报了标准化试点改造、台站深化改革等重点工作。..

    泉州地震台 2020-03-30 1735
  • 2019年1月26日下午,中国地震局监测预报司副司长马宏生和福建省地震局党组书记、局长金星同志一行到泉州台指导工作和慰问干部职工。马副司长和金局长观看了省局移动式气枪震源系统和台站标准化试点改造成果,听取了台站负责人的工作汇报。金星局长首先代表省局党组向台站干部职工及其家属致以亲切的问候和节日的祝福,对过..

    泉州地震台 2020-03-30 1764