莆田地震台
  • 莆田地震台位于莆田市荔城区东岩山南侧,属省级台,台站基岩为花岗岩。 台站占地面积约3949.38平方米,台站有总长71m的山洞,台址条件较好。 莆田地震台系正科级事业单位。台站主要测项是地形变观测,地形变测项使用: TJ-II体积式钻孔应变仪、VP垂直摆倾斜仪、 DSQ水管倾斜仪、SS-Y铟瓦棒伸缩仪、g-Phone相对重力仪。 全..

    莆田地震台 2019-03-30 1731
  • 9月27日,福建省地震局组织专家在福州召开厦门、莆田地震台标准化改造项目实施方案论证会。与会专家组听取了泉州综合地震台所作的厦门地震台和莆田地震台标准化改造实施方案汇报,并就有关问题进行了质询。通过讨论,专家们认为该实施方案符合中国地震局监测预报司发布的《地震站台标准化规范设计图册》(修订稿)及相关技..

    莆田地震台 2019-09-30 1716
  • 2019年7月30日下午,泉州地震台党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记讲党课活动,全体党员干部参加,并邀请厦门地震台和莆田地震台党支部书记和党员代表参加。泉州地震台党支部书记黄跃进同志作了题为《坚守初心 勇担使命 不断提高地震监测质量》的党课。从全面深入理解“习近平新时代中国特色社会主义思想是..

    莆田地震台 2019-08-02 1720
  • 2019年3月18日、19日,莆田市人大常委会副主任沈萌芽以及市直有关部门负责人一行分别到莆田地震台、仙游县视察调研防震减灾工作。 在莆田地震台,调研组一行察看了的测震、GPS、体应变等监测仪器,询问了资料分析处理相关情况,并召开座谈会听取工作情况汇报。 在仙游县,调研组一行察看了国家级防震减灾科普示范学校仙..

    莆田地震台 2019-04-06 1734