陆海联测
  • 摘要:说起地震,大家应该都有所了解,特别是在我省的部分沿海城市,不少市民朋友们或多或少都有过轻微“震动”的经历。近年来,福建省地震局充分发挥地域特色优势,开发陆海联测指挥部技术系统,通过一系列的探测实验,为海洋地震研究积累了宝贵经验。6月13日,在厦门,就开展了一场陆海联测技术交流。

    陆海联测 2019-06-21 0
  • 为了全面提升福建省全社会防震减灾综合能力,2016-2018年福建省地震局以实施“透明地壳”科学计划为引领,自主研发了国内首套集震源、观测、通信、监控、处理、评估、成像为一体的陆海联测技术系统,实现陆海联测重大装备的突破,提高闽台地壳构造探测精度。福建与地震活动活跃的台湾地震带仅一水之隔,台湾地区发生的中强..

    陆海联测 2019-06-21 0
  • 6月16日,中国地震局震害防御司、台网中心、地震预测研究所、地球物理研究所、工程力学研究所、中国科学院地质与地球物理研究所、声学研究所、中国电子科技集团、广州大学、苏州科技大学、南京航空航天大学、海洋大学、国家海洋三所、以及广东省地震局、河北省地震局、黑龙江省地震局、北京市地震局等单位共28名专家应邀莅..

    陆海联测 2019-06-17 385
  • ——2019年陆海联测第一阶段海上探测工作侧记2019年陆海联测工作在福建省地震局党组的坚强领导下,经过各单位有条不紊的精心筹备和不懈努力,如期开展,顺利推进,成效显著。第一阶段海上探测工作从6月3日正式开始,经过“延平2号”震源船22名工作人员一周时间的通力协作,努力拼搏,按计划完成了海峡6.2级地震震源区地壳..

    陆海联测 2019-06-13 424