陆海联测
  • 中新网北京7月1日电 (记者 孙自法)作为中国目前唯一海洋地震专业研究机构,依托福建省地震局厦门地震勘测研究中心建设的中国地震局厦门海洋地震研究所正在积极筹建当中,并明确提出要打造一支专业从事海洋防震减灾研究的“国家队”,以填补中国海洋地震研究的空白,引领中国海洋地震科学技术发展,提升海洋地震灾害防治能..

    陆海联测 2019-07-02 336
  • 摘要:深入对地壳结构的了解,有助于更好地防震减灾。日前,福建省地震局的科研工作人员登上震源船,从厦门公务码头启航离港,启动了2019年福建及台湾海峡地壳深部构造陆海联测第一阶段工作。

    陆海联测 2019-06-21 315
  • 摘要:说起地震,大家应该都有所了解,特别是在我省的部分沿海城市,不少市民朋友们或多或少都有过轻微“震动”的经历。近年来,福建省地震局充分发挥地域特色优势,开发陆海联测指挥部技术系统,通过一系列的探测实验,为海洋地震研究积累了宝贵经验。6月13日,在厦门,就开展了一场陆海联测技术交流。

    陆海联测 2019-06-21 338
  • 为了全面提升福建省全社会防震减灾综合能力,2016-2018年福建省地震局以实施“透明地壳”科学计划为引领,自主研发了国内首套集震源、观测、通信、监控、处理、评估、成像为一体的陆海联测技术系统,实现陆海联测重大装备的突破,提高闽台地壳构造探测精度。福建与地震活动活跃的台湾地震带仅一水之隔,台湾地区发生的中强..

    陆海联测 2019-06-21 334