福州地震台
  • 水化学中心实验站为国家I类台站,正处级建制,福州地震台属省级台,正科级建制,地址位于福州市区西门大梦山, 2005年福州地震台与福建省地震局水化学中心实验站合署办公。福州地区处于长乐—诏安断裂带北段,福州地震台处于出露地层除第四系松散堆积层外,主要为下白垩纪和上侏罗纪的火山岩,台站基岩为二长花岗岩。台站..

    福州地震台 2018-11-14 5541
  • 8月8日上午,水化站(福州台)借鼓楼区鼓西街道梦山社区举办夏令营之机开展地震科普宣传活动。本次地震科普宣传活动以“科学认识地震,有效防灾减灾”为主题,受众以小学、初中生为主。宣传活动以幻灯片、视频等生动形式向大家科普地震的成因、危害及地震预警小常识。此次活动增强了公众的防震减灾意识和应急避险能力,也..

    福州地震台 2018-08-09 4234
  • 2018年8月3日下午,中国地震局委派申重阳、房立华、王兰炜、杨朋涛四名同志到水化站(福州台)开展分级分类培训调研座谈会,省局监测预报处邱立钦、林志平及台站同志参加了会议。座谈会上,台站职工介绍了自己进入地震监测预报行业以来的工作与培训经历,并针对自身经验与体会对今后分级分类培训的开展提出了建议和意见。..

    福州地震台 2018-08-06 4499
  • 3月5日上午,水化站(福州台)组织全体职工深入学习了局党组书记、局长金星所做的2018年度全省地震工作报告和2018年福建省地震局全面从严治党工作报告精神。 台站同志们深入学习两项报告精神,从报告强调的政治要求出发,结合工作实际积极发言。大家表示将不忘初心、牢记使命,将党的十九大精神及习近平总书记提出的防震..

    福州地震台 2018-03-08 4280
  • 2018年3月7日上午,福建省地震局监测预报处陈少敏、林志平同志到水化站(福州台)参加台站职工座谈会,会议就台站党建工作、今年省局工作会议、 台站工作主要任务、台站改革工作几个方面展开热烈的讨论。座谈会上,台站职工分享了自己学习习总书记防灾减灾救灾新理念、2018年全省地震系统工作会议和全面从严治党工作会议精..

    福州地震台 2018-03-07 3823