全省各地宣传活动
  • 近日,莆田市地震局印发《关于加强新时代防震减灾科普工作的意见》, 提出充分发挥市县地震部门在防震减灾科普宣传中专业性强、信息量大的优势和主流媒体在宣传教育方面的主渠道优势,建立健全全市防震减灾科普工作,提升全民防震减灾科学素质,提高防震减灾综合能力。《意见》明确四大工作内容:一是坚持开展防震减灾普法..

    全省各地宣传活动 2018-08-29 2377
  • 深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想为应急管理事业改革发展提供强大精神力量8月27日,应急管理部党组书记、副部长黄明主持召开党组会议和部长办公会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,分析近期安全生产和防汛抢险救灾形势,研究部署下一步工作。强调要深入学习贯彻习..

    全省各地宣传活动 2018-08-28 2279
  • 日前,漳州市地震局副局长邹国财接受了漳州广播电台地震预警信息接收终端建设专题采访。 采访中,邹国财副局长向记者详细介绍了什么是地震预警、地震预警信息接收终端的作用与意义、在哪些领域开展地震预警工作,以及如何开展地震预警工作等方面,并就漳州市地震预警信息接收终端的规划、建设情况回答了记者的提问。

    全省各地宣传活动 2018-08-17 2604
  • 8月10日下午,福州市地震局现场工作队依托局机关支部“学习大家讲、岗位作奉献”党建平台,赴福州市消防特勤大队一中队开展“技能每月一练”活动,本月主题是“绳索下降”培训。 活动中,消防特勤一中队教官详细讲解绳索下降的动作要领、训练要求和注意事项;市地震局现场工作队队员认真学习,并按照要求分步细训,达到了..

    全省各地宣传活动 2018-08-13 2516