汶川新闻
  • 5月12—14日,汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会在成都举行。国家主席习近平向研讨会致信,国务委员王勇宣读致信并致辞。应急管理部党组书记、副部长黄明主持开幕式。黄明主持开幕式时强调,设立应急管理部,是以习近平同志为核心的党中央站在中华民族长远发展、保障人民幸福安康的战略高度,着眼于中国..

    汶川新闻 2018-05-17 272
  • 王勇在出席汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会时强调深化防震减灾国际合作 共同守护人类美好家园新华社成都5月12日电 汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会12日在成都召开,国务委员王勇出席会议,宣读中国国家主席习近平的致信并致辞。王勇指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的..

    汶川新闻 2018-05-17 227
  • 新华社成都5月12日电 汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会12日在四川省成都市开幕,国家主席习近平向会议致信。习近平指出,今年是汶川地震十周年。在中国共产党坚强领导下,汶川地震灾区恢复重建工作取得举世瞩目成就,为国际社会开展灾后恢复重建提供了有益经验和启示。习近平强调,人类对自然规律的认..

    汶川新闻 2018-05-17 233
  • 5月14日,汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会组织与会外籍专家接受媒体集体采访。参与的专家有国际大地测量与地球物理联合会前主席哈什•笈多、美国地质调查局中美合作协调人沃尔特•穆尼、尼泊尔地质和矿产局局长拉真达•卡内尔、蒙古国家紧急事务管理局局长巴德拉勒、哈萨克斯坦地震研究所所长多西姆•苏..

    汶川新闻 2018-05-17 260
  • 5月12日,应急管理部党组成员、副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光出席在成都召开的汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会,并作题为《中国防震减灾回顾与展望》的会议主旨报告。郑国光指出,中国是世界上地震灾害最为严重的国家之一,地震频度高、强度大、分布广、损失重。当前中国人口13亿多,并成..

    汶川新闻 2018-05-17 257
  •   封面新闻记者 李秀江  汶川地震即将迎来10周年,地震救援、恢复重建的故事屡见媒体。10年来,灾区经济发展情况如何?  5月7日,四川省统计局发布汶川特大地震10年重灾区经济发展相关数据:10年来,灾区上下稳中求进追赶发展,经济增长速度始终高于全省平均水平,经济总量稳步扩大,经济发展成就显著。  数据  ..

    汶川新闻 2018-05-09 326