厦门地震勘测中心
  • 2017年12月1日,我中心开展了一年一度的学术交流年会。会议现场布置精心周密,人员组织有序,中心全体科技人员积极参会,29名科技精英做了精彩的学术交流汇报,会议历时近6个小时。本次学术交流围绕中心工作,通过搭建学术交流平台,展示中心科技人员在防震减灾工作中取得的新成果新进展。中心科技人员基于各自的专业工作..

    厦门地震勘测中心 2017-12-29 1403
  • 重力与地磁研究室根据项目要求,2017年10月至12月开展福建陆海联测第Ⅱ区块五条剖面(FJG2、FJG5、FJG6、FJG7、FJG8)的重力探测工作,在作业组成员的齐心协力下,历时40余天,共完成324个测点、约800公里的相对重力测量、GPS三维点..

    厦门地震勘测中心 2017-12-06 1062
  • 为进一步提高全省地震系统地震应急流动观测能力,做好全省地震应急流动观测交接工作,提高相关技术人员的业务水平,震防室于2017年11月27日至30日在漳州南靖举办了全省地震应急流动观测培训与工作交流。来自全省地震系..

    厦门地震勘测中心 2017-12-04 1066
  • 2017年11月11日,海峡两岸海洋地震探测技术研讨会在厦门成功召开。来自台湾“中央”大学、台湾“中央”研究院、台湾大学、台湾海洋大学、东华大学等单位的8位地震科技专家学者应邀参加会议,中国地震局地震预测研究所专家、福建省地震局金星局长、林树副局长以及我局科技委及相关部门负责人、厦门地震勘测研究中心科技人员..

    厦门地震勘测中心 2017-12-29 1099
  • 在省局统一部署下,中心根据省局会晤保障方案,结合中心实际情况,做好了保障方案制定和实施,严谨细致地将各项工作落实到位,圆满完成了会晤保障工作。首先是思想上高度重视,通过召开专题会、汇报会等形式,传达部署了保障服务工作方案和要求,明确各科室保障工作职责,并层层传达,使每个职工的思想统一到保障服务工作..

  • 2017年8月31日,福建省地震局林树副局长一行在金砖会晤震情保障厦门指挥部工作部署会后,开始检查中心的应急装备准备情况,林副局长一行首先到承担流动观测现场工作队任务的震防室,检查了应急队员的单兵装备情况,看到装备齐全,各类基础图件井井有条,提出了表扬。又重点检查了流动观测现场工作队的测震仪器及配套网络、..