新闻头条
  • 5月11日上午,省地震局参加了华大街道在公益社区开展的科技人才活动周宣传活动,以“减灾从社区做起”为主题,通过展示地震科普知识展板、分发地震科普宣传资料和宣传品,现场回答群众关心的问题等形式开展防震减灾科普宣传咨询活动,收到了良好效果。

    2010年福建省防震减灾宣传周 2010-05-12 1200
  • 5月11日上午,省地震局、地震学会、福州市地震局与台江区委组织部、宣传部、科技局等12个单位联合在台江区第六小学开展防震减灾科普宣传活动。活动主要是通过展出地震知识展板、发放地震科普小册子的形式向全校师生进行地震科普知识宣传。活动共发放各类防震减灾宣传小册子4000多份,受益师生900人次。

    2010年福建省防震减灾宣传周 2010-05-12 1281
  • 5月10日下午省地震局、地震学会、福州市地震局协同仓山区人民政府、区科技局等12个单位在仓山区汇达永辉超市门口举行了2010年科技·人才活动周咨询活动,向群众发放各类防震减灾宣传小册子及宣传材料2000多份,受益2000人次。

    2010年福建省防震减灾宣传周 2010-05-10 1252
  • 5月10日上午省地震局、地震学会、福州市地震局在晋安区教师进修学校附属小学开展2010年科技活动周暨防灾减灾日地震科普讲座、地震知识竞赛及地震应急演练。福州市地震局郑宇为同学们详细讲解了地震的类型、地震的灾害、地震谣传以及地震发生后如何避险等地震常识。现场模拟地震来临时在教室中的避险方法及地震发生后如何..

    2010年福建省防震减灾宣传周 2010-05-10 1303
  • 5月8日上午,省科学技术厅、省委组织部、省委宣传部、省科协、省地震局等21个单位在福州五一广场举行了2010年福建省暨福州市科技·人才活动周开幕式,以“携手建设创新型省份,海西建设,科技先行”为主题,我局摆放宣传展板20幅,向群众发放各类防震减灾宣传小册子及科普宣传小扇子3000多份,受益3000人次。

    2010年福建省防震减灾宣传周 2010-05-10 1225
  • 2010年5月7日,由省、市老科协与省地震学会联合主办的“防震减灾科普宣传周”启动仪式在福州市温泉小学举行。仪式由福州市老科协会长张守祥主持。仪式上省老科协郑义正会长、省地震局朱金芳副局长、鼓楼区教育局领导等围绕“关注建筑安全、远离地震灾害”的主题分别发表讲话;温泉小学的学生代表表示要努力学习防震减灾知识,并号召大家积极为玉树地震灾区捐款;省老科协、市老科协、省地震学会还向温泉小学的同学们赠送了《青少年防震减灾读本》。

    2010年福建省防震减灾宣传周 2010-05-07 1248
  • 为提高公众的防震减灾意识和自救互救能力,泉州市地震局以科技活动周、“防灾减灾日”为契机,联合市科协、科技馆在5月份共同推出“科学防灾减灾,你我共参与”科普系列宣传活动月,全面开展防震减灾宣传活动,向民众普及科学知识,为共同构建和谐社会服务。整个活动由“五.一”节科普公益游园、“5.12”纪念日系列..

    2010年福建省防震减灾宣传周 2010-05-07 1347