新闻头条
  • 6月21日,地球物理研究所王椿镛研究员、高孟潭研究员、杨建思研究员,地震预测研究所郑斯华研究员,美国伊利诺伊大学、武汉大学宋晓东教授等专家莅临厦门指导2018年福建及台湾海峡陆海联测工作。广东省地震局、浙江省地震局有关专家也一同莅临观摩指导。21日上午,专家们实地考察了延平2号震源船,了解了海上震源激发、定位..

    2018年福建省陆海联测专题 2018-06-22 0
  • 2018年6月19日下午和6月20日上午,2018年陆海联测现场指挥部开展科技创新汇报交流。预报中心高级工程师李军、震防中心高级工程师蔡辉腾、监测中心总工廖诗荣、监测中心工程师林彬华先后作了科技创新学术报告。李军高工就目前测震台网存在的钟差问题进行了分析,提出了利用噪声观测数据准实时监测台站钟差的算法,可为高时..

    2018年福建省陆海联测专题 2018-06-21 2
  • 2018年6月19日,2018年福建及台湾海峡深部地壳构造陆海联测完成前期各项准备工作,完成最优工况试验后在泉州市德化县龙门滩水库正式开展陆上激发作业。“福建及台湾海峡三维地壳结构陆海联测探测实验(2016--2018)”计划分三期完成福建及台湾海峡三个区域(即Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ区块)的探测工作,以查明福建及台湾海峡主要断裂带..

    2018年福建省陆海联测专题 2018-06-20 12
  • 2018年5月28日,习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上发表重要讲话,鼓励广大科技工作者肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设世界科技强国。一代人有一代人的使命,处在由科技大国向科技强国进军路上的当代地震科技人,应当有怎样的使命担当?福建地震科技人的..

    2018年福建省陆海联测专题 2018-06-20 19
  • 6月18日,2018年度陆海联测海上指挥部指挥长朱海燕副局长一行到厦门地震勘测研究中心设在平潭地震台的临时基地检查指导OBS投放回收等有关工作。朱海燕副局长一行听取了OBS投放回收小组工作情况的简要汇报,实地查看了OBS仪器装配现场的各项工作,检查了各个工作流程的安全生产防护情况。朱海燕副局长专门召开OBS投放与回收..

    2018年福建省陆海联测专题 2018-06-20 13
  • 6月18日,2018年度陆海联测现场指挥部总指挥长金星局长率现场指挥部办公室成员到泉州德化龙门滩水库检查指导陆域探测工作。金星局长一行听取了陆上指挥部工作情况的汇报,实地查看了气枪震源系统及浮台枪阵、近场观测设备、指挥通讯视频系统等准备和运行情况,检查了各工作单元安全防护情况。金星局长要求,一是严格遵守工..

    2018年福建省陆海联测专题 2018-06-19 52
  • 6月17日晚,2018年陆海联测现场指挥部指挥长金星局长主持召开指挥部第一次办公会议,指挥部办公室成员、指挥部各工作组组长参加会议。会上,各工作单位简要汇报了截至目前的准备情况。金星局长对各单位工作表示肯定,并对工作进度和质量提出要求。会议对指挥部日常运行进行了分工,对近日安全生产检查、技术创新、来访专家..

    2018年福建省陆海联测专题 2018-06-19 53
  • 6月19日上午,2018年陆海联测现场临时党委会书记金星局长主持召开现场临时党委会扩大会议,现场指挥部处级以上干部、各工作组组长和局科技委领导参加会议。会议传达学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神和向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信精..

    2018年福建省陆海联测专题 2018-06-19 47
  • 6月16日晚,2018年陆海联测陆上指挥部党支部召开第一次全体党员大会。会上,陆上指挥部指挥长林树副局长传达了6月15日局党组中心组学习会的精神,通报了我局作风建设月活动情况,传达习近平总书记在两院院士会议上的讲话精神和汶川地震十周年国际研讨会致信精神等。会议要求临时党支部全体党员认真落实金星局长在中心组学..

    2018年福建省陆海联测专题 2018-06-19 47
  • 6月15日,福建海洋地震勘测中心(厦门中心)组织召开陆海联测工作动员会,参加陆海联测工作的全体人员参加了此次动员会。会上,张华副主任介绍了陆海联测工作各小组的人员安排以及工作时间部署。谢志招主任针对此次陆海联测工作,对全体人员提出了几点要求:一是各工作小组落实好任务,做到每项工作都有责任人;二是准备充..

    2018年福建省陆海联测专题 2018-06-19 47