陆海联测
  • (一)船载式气枪震源系统2013年,福建省地震局与福建海洋研究所合作,通过自主设计,对“延平2号”科考船进行气枪震源系统加装和改造,使其成为一艘具备海洋地质调查、浅层地震、深部构造探测等多功能的综合科考船。“延平2号”科考船气枪震源物探平台船载气枪震源采用由6支Bolt 1500LL气枪组成气枪阵列,总容积12000立方..

    陆海联测 2018-08-20 2998
  • 福建位于中国大陆的东南边缘,处于印度板块、欧亚板块和太平洋板块三大板块交汇作用的区域,为全球构造岩浆活动最活跃的地区之一,同时也是东亚大陆地球动力学研究值得关注的地区之一。2010年以来,福建省地震局按照“总体规划、分期实施”原则,通过对福建及台湾海峡开展系统、高分辨的深部地震探测和浅部的反射地震探测..

    陆海联测 2018-08-10 3003
  • 为确保2018年福建及台湾海峡深部构造陆海联测项目在南平顺利实施,南平市地震局成立由刘红萍局长任组长,震害防御科负责人任常务副组长,相关业务科室负责人任副组长的陆海联测项目协助工作领导小组,主要负责项目实施期间省局、市、区有关部门的协调工作和每日赴现场开展协助工作的人员安排。

    陆海联测 2018-07-06 2637
  • 7月4日,福建省地震局金星局长、陆海联测现场指挥部办公室成员一行到南平沙溪口水库实地查看陆域探测工作,慰问一线职工。金星局长一行听取了陆上指挥部工作情况的介绍,实地查看了气枪震源系统及浮台枪阵、近场观测设备、指挥通讯视频系统等准备和运行情况,检查了各工作单元安全防护情况。金星局长要求陆上指挥部全体工..

    陆海联测 2018-07-05 3012