• 7月1日,龙岩地震台全体干部职工集中收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。全体干部职工纷纷表示,总书记的讲话给大家注入了精神力量,我们要发扬拼搏奉献精神,坚持以人民为中心,奋力推进新时代防震减灾事业发展。龙岩是中国革命老区和中央苏区的重要组成部分,长征出发地之一。龙岩市地处我..

    政务信息 2021-07-02 844
  • 今年7月28日是我国第45个唐山大地震纪念日。为进一步贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述,牢固树立安全发展理念,弘扬伟大抗震精神,做好防震减灾知识宣传普及,唐山大地震纪念日期间,宁德市地震局开展了防震减灾系列宣传活动。7月26日,宁德市地震局联合蕉城区应急管理局和东侨应急管理局在东湖社区..

    政务信息 2021-07-29 0
  • 为加快实施地震灾害风险普查工作和地震易发区房屋设施加固工程,推进房屋设施抗震设防信息采集等工作,7月23日上午,龙岩市人民政府抗震救灾指挥部暨防震减灾联席会议办公室召开自然灾害防治重点工程暨房屋设施抗震设防信息采集工作推进会,各县(市、区)承担本地地震灾害风险防治工作部门负责人及承担房屋设施抗震设防信..

    政务信息 2021-07-28 48
  • 7月23日上午,厦门市同安区组织召开房屋设施抗震加固工程动员部署与专题业务培训会,进一步研究推动全区房屋设施抗震加固工作。区减灾办、发改、财政、教育、应急等14个参与部门分管领导、各镇(街)分管领导及供电、水务、移动、联通、电信等有关单位负责人参加会议与培训活动。会议要求全区要切实提高政治站位,充分认识..

    政务信息 2021-07-28 50
  • 7月26日下午,莆田市秀屿区政府组织召开房屋设施抗震设防信息采集和动态更新机制工作部署暨业务培训会,副区长王浪出席会议并作动员讲话。各镇、区直相关单位工作人员等共计50余人参会。会上,区地震办对房屋设施信息采集工作进行了部署。副区长王浪强调,一是要提高站位,统一思想。充分认识开展房屋设施抗震设防信息采集..

    政务信息 2021-07-28 50
  • 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神,持续深入推进党史学习教育,加强全面从严治党工作,7月19日至23日,福建省地震局举办2021年度处级干部及党务干部培训班。局机关处级以上领导干部、二级调研员以上职级干部、事业单位(含台站)班子成..

    政务信息 2021-07-28 54
  • 为适应“全灾种、大应急”新要求,7月20日至23日,福建省地震局、福建省消防救援总队在泉州晋江市联合组织开展“闽动—2021”地震暨大型综合体跨区域灭火救援实战演练。省地震局现场应急工作队、省消防救援总队全勤指挥部、各设区市消防救援支队地震救援队参加演练。此次演练长达78小时,涵盖全流程、全要素、全力量、全..

    政务信息 2021-07-26 127
  • 为进一步推动防震减灾年度工作任务落实落细,推进基层防震减灾工作顺利开展,近日,泉州市地震局派检查组赴南安市开展县市防震减灾年度工作任务进展情况检查工作。检查针对南安市2020年度考核中的较大扣分项——地震应急避难场所管理和监测台站标准化建设两方面。检查组实地查看了南安蓝园高级中学、南安三中地震应急避难..

    政务信息 2021-07-23 201
  • 为深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,扎实推进“我为群众办实事”活动,增强乡村基层干部职工的防震减灾意识和应对地震灾害的能力,在“7.28”唐山地震纪念日即将来临之际,晋江市地震办在东石镇政府开展防震减灾科普知识宣讲活动,东石镇政府机关干部职工、各村(社区)两委、驻..

    政务信息 2021-07-23 168
  • 为贯彻落实厦门市委安全生产紧急会议精神,压实压细安全生产、防灾减灾主体责任,进一步推动安全生产专项整治三年行动方案落实落地。7月21日下午,厦门市地震局组织开展防震减灾科普教育基地安全生产检查工作,对科普教育基地展项使用管理和安全措施落实情况开展实地督查检查,进一步掌握暑期运营情况。厦门市地震局在检查..

    政务信息 2021-07-22 201
  • 为加快实施福建省地震易发区房屋设施加固工程,推进房屋设施抗震设防信息采集和加固工程评估工作,7月20日,福建省抗震救灾指挥部暨防震减灾联席会议办公室在福州召开加固工作联络员会议,省发改委、住建厅、应急厅、财政厅、工信厅、交通运输厅、水利厅、教育厅、卫健委、地震局、通信管理局、国网福建电力等加固工程成员..

    政务信息 2021-07-21 257
  • 为进一步加强基层防震减灾“三网一员”工作,提高莆田市、区防震减灾综合能力,近日,莆田市地震局、秀屿区地震办联合区社会治理网格化中心、东峤镇人民政府在东峤镇峤江社区举办防震减灾网格化工作培训暨现场模拟演练活动,莆田市地震局领导、相关科室工作人员及有关镇、村干部和各村网格员参加培训。培训采取理论与实践..

    政务信息 2021-07-20 253
  • 7月15日,莆田市地震局组织召开2021年防震减灾工作推进会。莆田市地震局、莆田地震台全体干部职工,各县(区)地震办负责人、业务骨干,各管委会应急局分管领导、工作人员等近30人参加会议。会议邀请福建省地震局震灾风险防治中心总工程师、研究员蔡辉腾博士作防震减灾工作辅导报告。蔡博士以“关于莆田市县地震工作的若干..

    政务信息 2021-07-19 258
  • 为加快推进福建省地震灾害风险普查和地震易发区房屋设施加固工程,7月12日至14日,福建省抗震救灾指挥部暨防震减灾联席会议办公室在宁德市举办房屋设施抗震设防信息采集工作培训班。福州、三明、南平、宁德、平潭综合实验区等各设区市各有关部门负责人及其所辖各县(市、区)加固工程管理人员和业务人员共90余名参加培训。..

    政务信息 2021-07-15 316
  • 为进一步加强地震预警信息服务,提高防震减灾工作服务社会经济发展的能力,落实“两个坚持、三个转变”,推动福建防震减灾事业高质量发展。7月8日,福建省地震局国家地震烈度速报与预警工程项目组协同厦门市地震局有关技术人员在福建省海洋地震观测中心开展市级紧急地震信息发布中心建设工作。市级紧急地震信息发布平台是..

    政务信息 2021-07-14 404
  • 为丰富青少年暑期文化生活,培养少年儿童对防震减灾科学知识的兴趣,增强青少年的防震减灾意识。7月4日-6日,由厦门市地震局与厦门市各中小学联合举办的2021年防震减灾科普夏令营——厦门市中学生红十字防震减灾生命教育夏令营、厦门市中学生科技创意体验与防震减灾科普夏令营、思明区地震科普夏令营分别在厦门海沧东孚学..

    政务信息 2021-07-08 458
  • 近日,福建省地震局会同龙岩市地震局对中国地震灾害防御中心承担的“龙岩市活断层鉴定与地震危险性评价”项目野外工作进行验收。福建省地震局党组成员、副局长鲍挺及震害防御处处长黄宏生出席验收会。会议听取了项目承担单位野外施工开展情况和阶段性成果获取情况的汇报。评审专家仔细审阅了提交的数据资料和成果报告,一..

    政务信息 2021-07-05 548
  • 为加快推进福建省地震易发区房屋设施加固工程,近日,福建省抗震救灾指挥部暨防震减灾联席会议办公室在龙岩市举办“房屋设施抗震设防信息采集工作”培训班。莆田、泉州、厦门、漳州、龙岩等设区市各有关部门负责人及所辖各县(市、区)加固工程管理人员和业务人员共100余人参加培训。福建省地震局党组成员、副局长鲍挺出席..

    政务信息 2021-07-05 535
  • 为庆祝中国共产党成立100周年,让广大离退休老党员、老同志切身感受到党的关怀和温暖,6月21日至23日,福建省地震局党组开展庆祝建党100周年走访慰问活动,局党组书记、局长刘建达,党组成员、副局长朱海燕,党组成员、纪检组长龙清风分别带队前往19位离退休老党员、老同志家中走访慰问。慰问组先后走访慰问了“光荣在党5..

    政务信息 2021-06-25 1034
  • 为进一步强化震情监视跟踪工作,深化对福建南部地壳及地幔顶部深部构造背景研究,落实闽台地区震情应急准备工作部署,2021年6月中旬,福建省震灾风险防治中心会同福建地震台,在漳州、厦门、龙岩、泉州等地开展2021年福建南部台阵观测仪器布设工作。福建南部密集台阵观测项目计划在陆上布设90台左右的宽频带数字地震仪,拟..

    政务信息 2021-06-24 938