• 惠安县高度重视地震预警终端建设工作,截至6月30日惠安县地震预警终端建设已签约111处,完成安装88处。一是加强统筹规划。根据惠安县实情,认真编制全县地震预警终端建设三年发展规划,制定下发《惠安县人民政府办公室关于做好我县地震预警信息发布的实施意见》。二是完善保障措施。明确分工,要求县地震办、教育局、交通..

    政务信息 2018-07-18 0
  • 今年以来,龙岩市地震局积极采取措施,切实加强地震宏观观测工作管理工作。一是对今年来县(市、区)因生态环保等政策原因,不符合条件的3个宏观点给予取消,同时严格按《龙岩市地震宏观观测工作管理规定》的建点要求,新设和调整4个市、县级点;二是由分管领导带队,开展半年巡查和指导工作,共检查了7个县(市、区)的..

    政务信息 2018-07-18 0
  • 7月16日下午,发展与财务处党支部组织召开2018年度上半年组织生活会暨支部党员谈心会。 会上,支部书记罗兆文同志通报了支部“作风建设月”开展情况。随后,支部党员进行自我剖析,对照自身存在的问题,集中开展了批评和自我批评,同时,支部党员进行集体谈心。通过此次组织生活会,促使大家认真查找自身存在的问题,分析..

    政务信息 2018-07-17 35
  • 近日,龙海市人民政府办公室下发《关于开展地震预警信息发布终端建设实施方案》,明确地震预警信息发布建设工作由市、乡镇两级人民政府负责,多部门协作实施。《方案》还对全市地震预警终端建设的经费保障、建设任务分工、预警终端建设完成时限和进度考核等方面做出了明确规定。同时,龙海市加强了地震预警信息发布终端建..

    政务信息 2018-07-17 33
  • 7月13日上午,省局王善雄、周峥嵘和李军三位专家到泉州基准地震台指导科研工作。专家们听取了台站科技人员关于课题进展、需帮助解决的科研问题和下一步工作思路等相关课题情况汇报,就如何开展好科研、形成团队合力提出了具体意见建议。专家们还解答了台站科技人员提出的问题,提供了相应的技术思路和方法,并就加强中心..

    政务信息 2018-07-13 177
  • 6月14日至7月6日,龙岩市地震局对全市7个县(市、区)的省、市级地震宏观点开展半年巡查和指导,向宏观观测员发放防震减灾宣传手册,开展科普宣传。巡查小组要求各县(市、区)地震办应加强对宏观点的管理,及时跟踪检查,对观测环境差、条件不好的宏观点进行整改或重新选点。同时,要求宏观员加强业务学习,落实工作职责..

    政务信息 2018-07-13 169