• 清明之际,为缅怀先烈革命精神,深入开展党史学习教育,近日,福建省地震局在福州文林山革命烈士陵园开展缅怀革命英烈传承红色基因清明纪念活动,通过祭扫革命英烈、聆听英雄故事、重温入党誓词等方式,感受革命初心,汲取奋进力量。局领导班子成员及其他党员干部共计40余人参加。祭扫仪式现场庄严而肃穆,刘建达同志带领..

    闽震信息 2021-04-08 326
  • 近日,莆田市政府召开防震减灾工作专题会议,研究莆田市地震系统人员编制、工作经费及理顺县区地震工作机构体制机制相关事宜,部署2021年防震减灾重点工作任务。市委常委、常务副市长傅冬阳主持会议,莆田市地震局、市委编办、市应急管理局、市财政局、市人社局、市效能办领导及各县、区、管委会防震减灾工作部门分管领导..

    闽震信息 2021-04-16 0
  • 近日,由福建省地震局主办,厦门市地震局及诚毅科技探索中心承办的第五届全国防震减灾科普讲解大赛福建赛区选拔赛在厦门顺利落下帷幕,全省各地市10余名选手参加选拔赛决赛。比赛中,选手们围绕“防震减灾、科普先行”,从古建筑防震隔震技术、校园地震预警、“地震云”、地震应急避险、抗震土楼等角度,通过多媒体演示、..

    闽震信息 2021-04-13 165
  • 近日,厦门市地震局联合集美区教育局、应急局,对集美区杏北小学、集美大学、嘉庚公园和嘉庚体育馆等4处地震应急避难场所进行实地检查,查找薄弱环节,提升地震应急避难场所管理水平。检查组严格按照《地震应急避难场所场址及配套设施要求》《地震应急避难场所标志》等相关标准,详细核查了避难场所配套设施、场地指引标志..

    闽震信息 2021-04-12 169
  • 近日,三明市地震局开展学好“三本书”推进党史学习教育走深走实活动,在全局兴起了学党史、悟思想、办实事、开新局热潮。一是学好“有字之书”。主要领导同志充分发挥头雁作用,带头先学一步、学深一层,引领带动全局干部职工互学互鉴、互促互进,提升党史学习教育实效。二是学好“生动之书”。活用三明市地震局学习文苑..

    闽震信息 2021-04-09 264
  • 近日,为推进防震减灾知识进校园,增强师生防震减灾意识,提高应对地震灾害风险能力,莆田学院邀请莆田市地震局开展防震减灾科普讲座进校园活动。莆田学院2020届新工科产业学院、土木工程学院、信息工程学院等8个学院共计5000多名师生参加讲座。讲座结合近年来国内外发生的破坏性地震,以丰富的事例、真实的数据,对“地震..

    闽震信息 2021-04-09 242
  • 4月2日,宁德市召开2021年全市防震减灾工作会议,传达贯彻全国应急管理工作会议、全国地震局长会议及福建省地震系统工作会议精神,总结2020年宁德市防震减灾工作情况,谋划“十四五”发展思路和2021年重点工作任务。宁德市各县、区防震减灾工作部门分管领导及业务负责人参加会议。会议强调,2021年是中国共产党成立100周年..

    闽震信息 2021-04-07 275
  • 近日,漳州市地震局组织全体党员干部赴毛主席率领红军攻克漳州纪念馆、中共福建临时省委旧址,开展重温红色记忆党史学习教育活动。活动中,党员干部参观阅览了大量闽南地区革命活动与红军攻克漳州的党史资料,深入了解了中国共产党在漳州的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史。通过重温入党誓词,强化党性意识,进一步增..

    闽震信息 2021-04-06 354
  • 为及时掌握宏观观测数据,切实发挥地震宏观信息在地震监测预报中的作用,近日,漳州诏安县在全县大力推进建立“互联网+”地震宏观观测新模式。诏安县地震办通过在各宏观观测点统一安装视频监控及建立规范化报送平台的形式,对各宏观观测点开展24小时可视化观测,实现了对各宏观观测点视频监控网络信号的实时汇总报送,对及..

    闽震信息 2021-04-06 257
  • 3月31日下午,福建省地震局组织党组理论学习中心组(扩大)深入学习习近平总书记关于发扬斗争精神、防范化解重大风险的重要论述,邀请福建省委省直机关工委讲师团特聘教授黄端作专题辅导。局党组书记、局长刘建达同志主持会议。黄端教授作了《防范和化解各种风险挑战在危机和变局中育新机开新局》的报告,深刻解读了忧患意..

    闽震信息 2021-04-01 387
  • 2021年3月29日是第26个全国中小学生安全教育日。当日上午,漳州市地震局联合市教育局、市急救中心、南靖县教育局和防震减灾中心等部门在南靖县第二实验小学组织开展地震避险疏散演练、科学避震宣教片现场摄制、紧急救护知识培训等一系列防震减灾主题宣教活动。地震疏散演练背景模拟南靖县发生5.5级中强地震,南靖县第二实..

    闽震信息 2021-03-31 503
  • 为推动党史学习教育落细落实,龙岩市地震局组织开展党史学习教育“三个一”系列活动:一是组织开展全局党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,细化党史学习教育工作安排;二是采用“集中学、带头学、人人学”学习模式,举办“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”专题..

    闽震信息 2021-03-31 390
  • 3月29日下午,福建省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在闽考察调研重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。局党组书记、局长刘建达同志主持会议,局领导,局属各部门各单位处级以上干部参会。会议指出,习近平总书记来闽考察调研重要讲话把福建发展同全国大局和中华民族伟大复兴紧密结合..

    闽震信息 2021-03-30 420
  • 3月29日,福建省地震局党史学习教育第一期读书班(第一期大学习讲堂暨党史学习教育专题辅导课)正式开班。局党组书记、局长刘建达主持开班仪式,福建省委党校党史教研部陈学红教授作《民主革命时期中国共产党夺取政权的历程与经验》专题辅导,福建省地震局处级以上干部及全体党员参加。刘建达指出,陈教授关于《民主革命时..

    闽震信息 2021-03-29 673
  • 为提高地震预警信息发布终端应用效果,加强防灾减灾体系建设,3月24日,福安市应急局、福安市教育局、福安市地震办在坂中中心小学联合举办全市中小学地震预警信息发布终端应用培训会,福安市全市中小学、幼儿园(含民办幼儿园)分管安全副校(园)长150多人参会。会议邀请地震预警技术专家谢锦华围绕“地震预警原理”“预..

    闽震信息 2021-03-26 685
  • 为推动“再学习、再调研、再落实”活动走深走细走实,近日,莆田市地震局谢劲兵局长一行到仙游县、荔城区、涵江区、秀屿区,实地调研各地防震减灾网格化工作,探讨完善“网格+防震减灾”的新方法、新内容、新模式,充分发挥好地震群测群防网格化的减灾效益。调研组通过座谈、参观和查阅资料等形式,全面了解市、县两级社会..

    闽震信息 2021-03-25 488
  • 为进一步推动党史学习教育落实落地,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,福建省地震局组织开展党史现场学习教育活动,参观庆祝中国共产党成立100周年系列主题展。局领导,局机关处级以上干部和四级以上调研员、在榕事业单位领导班子成员和各党支部书记参加活动。局党组书记、局长刘建达在参展后指..

    闽震信息 2021-03-23 758
  • 2021年3月16日,福建省地震局党组书记、局长刘建达主持召开2021年全面深化改革工作领导小组会议,局全面深化改革领导小组全体成员参加。会议审议了《福建省地震局2021年全面深化改革工作要点》,研究部署全面深化改革工作。会议强调,要发扬钉钉子精神,突出重点、围绕大局齐心协力抓落实,确保年度全面深化改革工作和“十..

    闽震信息 2021-03-18 661
  • 近日,漳州市地震局召开2021年防震减灾工作会议,漳州市各县、区,各开发区(投资区、高新区)地震部门负责人参会。会前,漳州市委常委、常务副市长张慧德作出批示,对漳州市2020年防震减灾工作予以充分肯定,并对2021年全市防震减灾事业发展提出新要求。会议传达学习了全国、全省地震系统工作会议精神,总结2020年漳州市..

    闽震信息 2021-03-17 657
  • 3月8日至11日,福建省地震局党组成员、纪检组长龙清风带领检查组赴福建省海洋地震观测中心、东山地震台和漳州地震台开展全面从严治党检查工作。检查组通过实地查看、集中座谈、个别谈话、重大事项抽查等方式,检查2020年各单位落实全面从严治党责任情况,并向被检查单位反馈检查情况,提出工作要求。龙清风强调,要认真贯..

    闽震信息 2021-03-15 825