• 1月3日至4日,福建省地震局党组成员、纪检组长龙清风一行先后到我局扶贫干部挂职的南平市延平区宝珠村、虎山村开展关爱青少年活动。龙清风一行与村“两委”进行了座谈,代表福建省地震局关工委向两村小学生捐赠书包及文具200余套,并汇同延平区委组织部对挂职两位干部进行了年度考核。 龙清风在座谈时强调,挂职干部是我..

    政务信息 2019-01-10 0
  • 1月9日下午,2019年度台站工作座谈会在福州召开。林树副局长主持本次座谈会,监测预报处、全省各地震台站台长参加会议。会议针对2019年度台站工作展开交流,重点讨论并部署了综合台人员配置、管理运行机制和会商工作等综合台改革推进工作,并对春节期间值班、安全等相关工作提出了要求。

    政务信息 2019-01-10 0
  • 日前,龙岩漳平市地震办聚焦地震监测主责主业,进一步落实举措,强力推进地震观测设施和观测环境保护工作,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。一是强化台站现场管护和区域内所有台站管护人员重新签订管护协议,进一步明确管护人员职责,保障台站观测环境安全;二是落实台站管理与保护职责。象湖地..

    政务信息 2019-01-04 352
  • 12月27日,莆田市地震局和仙游县地震办在湄洲湾职业技术学院开展地震应急疏散演练暨防震减灾科普知识进学校宣传活动。 活动中,莆田市地震局和仙游县地震办工作人员指导学院组织应急疏散演练,同时通过地震科普知识展板、挂图和发放地震宣传材料等形式向师生宣传防震减灾科普知识,现场共发放各类宣传材料8000余份。

    政务信息 2019-01-04 346
  • 福建省地震局于2018年12月21日在泉州组织召开了“福建省地震局2018年度地震台站标准化试点改造项目验收会”。专家组实地检查了泉州基准地震台关于项目建设情况、听取了项目建设的报告、查阅了项目档案资料,一致同意通过项目验收。 该项目按照中国地震局批复的地震台标准化试点改造项目实施方案的内容,完成了泉州地震台..

    政务信息 2018-12-28 751
  • 12月23日,宁德市地震局组织党员义工和旭暄志愿者及相关单位在大门山社区联合开展了防震减灾宣传活动。活动现场,工作人员向社区群众讲解了地震预警知识,发放了“2分钟告诉你什么是地震预警”光盘和防震减灾科普知识小册子200多份,并推广了地震预警手机APP。

    政务信息 2018-12-25 896
  • 近日,龙岩市地震局组成工作组对7个县(市、区)的地震宏观观测点开展了半年巡查工作,巡查重点围绕各地上半年巡查问题的整改落实情况、地震宏观点观测环境和运行状况开展。巡查中,工作组还对新上岗观测员现场进行了防震减灾相关知识培训,强调日常宏观观测资料报送、异常处置程序,并要求宏观员提高工作责任心,提高报..

    政务信息 2018-12-25 908
  • 为了拓宽我局地震预警信息的公众服务面,进一步拓展我省地震预警信息发布渠道,福建省地震局应急指挥与宣教中心与福建日报社新媒体中心达成合作协议,在“新福建”平台推送紧急地震信息。经过前期的技术对接和运行测试,近日双方就正式在“新福建”客户端上推送预警与速报信息达成一致意见,并于2018年12月18日正式上线。..

    政务信息 2018-12-21 1186
  • 12月13日上午,省地震局、厦门市地震局一行6人到厦门轨道集团运营分公司进行了交流、座谈,并达成服务合作意向。 座谈会上,轨道交通集团运营事业总部付战莹副总经理介绍了地铁安全运营的关切,如在遭遇地震等自然灾害情况下,运营控制中心第一时间如何获取信息,保障地铁运行安全。福建省地震局应急救援处处长黄宏生介绍..

    政务信息 2018-12-18 1396
  • 为进一步增强社区居民识毒、防毒、拒毒和交通安全意识,12月11日至12日,中共龙岩地震台支部召开在职党员禁毒入户宣传动员会,并组织全体在职党员在味精厂生活区开展在职党员进社区禁毒、安全宣传活动。活动中,通过向居民发放禁毒、平安建设、交通安全手册等宣传资料和面对面讲述毒品的危害、交通安全知识,切实筑牢居民..

    政务信息 2018-12-13 1719
  • 2018年12月5日,晋江市地震办到罗山街道福埔社区开展“平安晋江”志愿服务进社区活动,宣传普及防震减灾科普知识,提高群众的防震减灾意识和自救互救能力,社区两委及居民代表30多人参加了活动。 活动内容包括防震减灾知识讲座及应急疏散演练。讲座主要介绍了我市地震形势、地震常识和自救互救知识,讲座后组织利用地震预..

    政务信息 2018-12-13 1632
  • 为做好创建全国文明城市工作,进一步加强应急避难场所建设管理,提高应急保障水平和城市综合减灾能力,2018年12月6日下午,宁德市地震局举办地震应急避难场所建设与管理培训班。各县(市、区)地震办、东侨社会事业局、宁德地震台、防震减灾“三网一员”,宁德市中心城市13个应急避难场所以及县(市、区)地震应急避难场所..

    政务信息 2018-12-13 1584
  • 为进一步提高防震减灾志愿者讲师团成员的业务水平,近日晋江市地震办举行了防震减灾志愿者讲师团业务培训。培训班邀请了泉州市地震局叶威副局长和晋江市地震办退休干部林山,为讲师团成员和市防震减灾科普馆讲解员介绍了晋江市及周边地区地震活动趋势背景、地震预警知识、预警应急疏散预案及防震减灾知识等内容,并就如何..

    政务信息 2018-12-13 1655
  • 12月5日至6日,漳州市地震局邹国财副局长带领震防科负责人先后到南靖、平和、龙海、芗城、华安等县(市、区)对世纪豪庭、帝景星城、红树林、祥云豪庭、鑫荣佳苑、城城南保障房等7个小区申报创建“福建省地震安全示范社区”进行检查和验收。每到一处,邹副局长都详细察看小区建(构)筑物的抗震设防、防震减灾宣教场所、宣..

    政务信息 2018-12-13 1652
  • 12月11日下午,福建省地震局党组书记、局长金星同志主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议。在榕副处级以上干部、在榕事业单位领导班子成员在主会场参加会议,厦门地震勘测研究中心领导班子成员以实时视频方式参加会议。会上,金星同志传达学习了习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神和关于推动我国新一代..

    政务信息 2018-12-13 1586
  • 为深入推进地震宏观观测点建设标准化工作,提升龙岩漳平市防震减灾工作水平,该办以取得减灾实效为重点,多措并举积极推动宏观观测点标准化建设与管理。一是提高政治站位,为漳平百姓守夜。时刻绷紧地震安全这根弦,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾工作新部署,教育引导党员干部自觉在思想上政治上..

    政务信息 2018-12-13 1506
  • 今年12月2日至12月8日是我国第一个“宪法宣传周”,三明市地震局广泛深入开展宪法学习宣传教育系列活动,不断将防震减灾工作向法治化推进。一是开展宣传活动。积极参与由市依法治市办牵头,在三明夏商百货广场举行的国家宪法日法律宣传、法律服务和咨询集中宣传活动,向群众发放防震减灾法律法规及科普知识宣传资料500多..

    政务信息 2018-12-07 1813
  • 今年“12·4”是第5个国家宪法日,也是首个“宪法宣传周”。在此期间,龙岩市地震局深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,组织开展了形式多样、内容丰富的防震减灾法制暨科普宣传系列活动。 一是联合龙岩地震台、新罗区地震办在街心广场参与了全市“12.4”国家宪法日集中宣传活动,广泛宣传防震减灾..

    政务信息 2018-12-07 1768
  • 今天是第五个国家宪法日,厦门市地震局深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,积极组织“12.4”国家宪法日系列宪法学习宣传活动。一是充分利用全市地震预警信息发布终端,循环播放宪法日宣传短片,推动宪法宣传在社会面全覆盖。二是充..

    政务信息 2018-12-05 1935