• 10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。福建省地震局组织全体干部职工集中收看党的二十大开幕会,认真聆听、深入学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。局党组书记、局长刘建达同志在聆听习近平总书记报告后表示,党的二十大举国关注、举世瞩目,习近平总书记的报告指出,...

    政务信息 2022-10-19 1270
  • 11月29日,福建省地震局召开全省地震科技工作会议。福建省地震局领导班子成员及各部门、各单位负责人和相关人员参加会议。会议传达学习了全国地震科技工作会议精神,总结近年来我省地震科技创新工作成绩,就进一步推进我省地震科技创新工作做出部署。局党组书记、局长刘建达在会上强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认..

    政务信息 2022-11-30 110
  • 11月30日,福建省地震局组织召开“挺纪立规、强化责任”思想大讨论总结会。局领导、局机关全体干部、在榕事业单位领导班子成员、科级干部以及副高以上专业技术人员参加会议,非在榕事业单位全体干部职工通过视频参会。会议传达学习了中国地震局“挺纪立规、强化责任”思想大讨论总结大会精神,总结了“挺纪立规、强化责任..

    政务信息 2022-11-30 98
  • 为贯彻落实省地震局地震灾害防御基础业务建设推进会精神,11月23日,漳州市地震局召开全市地震系统地震灾害防御基础业务建设推进会,研讨部署漳州市地震灾害防御基础业务建设。漳州市地震局、漳州地震监测中心站及各县(区)地震工作部门的领导及工作人员共47人参加会议。会议要求,全市地震系统干部职工要提高政治站位,..

    政务信息 2022-11-30 96
  • 近日,福建省地震局选拔认定了来自全省地震系统、应急系统、中小学校、志愿者队伍和科普企业等各领域的103人为省级防震减灾科学传播师。本次选拔工作是贯彻落实《福建省“十四五”防震减灾科普工作方案》,深入开展“地震科普,携手同行”主题活动的一项重要举措,进一步充实了福建省防震减灾科学传播师队伍,对加强防震...

    政务信息 2022-11-30 112
  • 近日,漳州市地震局组织工作人员对漳州核电500千伏线路送出工程大跨越段和长泰1000kV变电站工程建设场地地震安全评价项目进行现场监管检查。检查组详细了解项目进展情况,查阅了项目安评委托合同、施工内业资料等,重点检查了钻孔深度、岩心取样情况和钻探野外工作记录,并现场填写地震安全性评价监管检查表,运用手机移动..

    政务信息 2022-11-23 305
  • 为贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平法治思想,推进法治政府建设,11月14日,漳州局邀请了局法律顾问林秋玲律师为全体干部职工作《行政处罚法》法治专题培训。林秋玲律师根据执法依据和执法实践,从行政处罚的定义、适用、种类、程序等方面,对新修订的《行政处罚法》的重要内容进行了解读,并从实操的角度,梳理了..

    政务信息 2022-11-18 371
  • 近日,《漳州市长泰区“十四五”防震减灾专项规划》经区政府同意正式印发实施。《规划》明确了“十四五”期间长泰区防震减灾事业发展的主要目标:到2025年,初步建成“监测智能、防治精细、服务高效、管理科学”的新时代防震减灾事业现代化体系,地震灾害风险防治、监测预测预警、应急救援等工作水平显著提高,社会公众防..

    政务信息 2022-11-18 336
  • 近期,泉州市地震局联合教育局、应急管理局在全市范围内启动2022年度新生地震等自然灾害安全教育专题讲座活动。本次活动时间从10月下旬开始到12月中旬结束,宣教的重点对象为本学年入学的初、高中及中等职业学校一年级新生,授课师资团队由泉州市防震减灾科学传播师及省市两级防震减灾知识讲解比赛中表现优异的选手组成。..

    政务信息 2022-11-16 411
  • 11月15日,福建省地震局召开进一步提升地震监测预报预警服务能力推进会,局领导班子成员和局属各部门、各单位主要负责人及相关人员参加会议。会议通报了今年来福建省地震局加强监测预报工作,提升监测预报预警能力工作的完成情况,就进一步落实中国地震局工作要求,推进相关工作进行再动员、再部署。福建省地震局党组书记..

    政务信息 2022-11-16 446
  • 为贯彻落实党的二十大精神,提升石油化工企业防灾减灾意识和地震应急响应能力,近日,漳州市地震局联合漳州市应急管理局、古雷开发区应急管理局等单位,对古雷开发区福建福海创石油化工有限公司和漳州古雷海腾码头投资管理有限公司等重大石化企业开展地震安全监管检查。检查组查阅了企业重大工程设施的地震安全性评价报告..

    政务信息 2022-11-15 404
  • 为充分发挥地震应急避难场所应对地震突发事件的重要作用,近日,晋江市采取多项措施加强避难场所建设和日常管理。一是加强场所巡查。建立应急避难场所巡查制度,对全市避难场所房屋结构、消防用电、应急物资储备、标志牌设置、功能配套设施等情况开展检查,并督促业主单位落实整改,做好避难场所的日常管理和维护。二是完..

    政务信息 2022-11-15 347
  • 11月11日上午,福建省地震局召开学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署视频会议。局党组书记、局长刘建达同志作党的二十大精神的宣讲报告和动员讲话,局领导、局机关处级领导干部以及四级调研员以上职级公务员和事业单位领导班子成员参会。会议强调,党的第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代..

    政务信息 2022-11-15 394
  • 为摸清福清市地震灾害风险隐患情况,防范化解重大安全风险,福州福清市防震减灾中心于十月份启动2022年地震灾害风险普查项目任务。福清市地震灾害风险普查项目工作任务包含控制钻孔2个、钻孔波速测试2个、土动力实验测试4个及10公里浅层地球物理勘探,已于十月底前完成项目野外施工作业,预计于11月底前完成项目验收工作。..

    政务信息 2022-11-15 324
  • 近期,三明市大田县应急局组织开展地震宏观观测点建设选址工作,对拟选址的梅山镇西坑家庭农场和文江镇乐发峰农场进行勘察。大田县应急局工作人员实地查看了两个农场的养殖动物情况及周边环境,了解农场目前运行情况,并指导农场工作人员辨别地震发生前的动物异常反应现象,为建设宏观观测点奠定基础。下一步,大田县应急..

    政务信息 2022-11-15 274
  • 10月27日,中共福建省地震局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大精神,结合实际开展交流研讨。局党组书记、局长刘建达同志主持会议,局党组成员以及局机关各部门、局属各事业单位主要负责人和部分青年代表参会。会议深入学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特..

    政务信息 2022-11-01 696
  • 10月20日,福建海洋地震监测实验研究基地科学实验楼正式建成并投入使用,福建省地震局党组书记、局长刘建达主持剪彩仪式,福建省地震局、厦门市科技局、厦门市地震局及厦门海洋地震研究所、福建省海洋地震观测中心等有关单位领导参加仪式。由中国地震局投资建设的海洋地震科学实验楼坐落于厦门市同安区,总建筑面积4024平..

    政务信息 2022-10-25 749
  • 10月14日,福建省地震局党组成员、纪检组长龙清风带领相关部门工作人员走访漳浦县石榴镇龙岭村,看望慰问福建省地震局驻村干部杨贵同志。龙清风一行深入驻村干部驻地,听取了驻村工作汇报,与驻村干部亲切座谈,仔细询问驻村工作和生活情况,详细了解乡村规划建设、乡村振兴有关工作及福建省地震局资助龙岭村的“我在乡下..

    政务信息 2022-10-18 946
  • 近日,厦门市地震局地震遥测中心技术人员前往大帽山测震台进行巡查维护。技术人员实地查看了台站观测环境和地震监测仪器设备运行状态,重点对台站避雷器、接地电阻、UPS、GPS、通讯线路等方面开展检查,并对GPS天线进行更换,保证地震监测台网的稳定运行。下一步,厦门市地震局将进一步加强对测震台的野外巡检维护,对出现..

    政务信息 2022-10-18 818
  • 10月12日,福建省地震局副局长朱海燕率相关部门工作人员赴莆田市秀屿强震台开展地震监测台网安全巡检。检查组重点对仪器设施运行状况、台站管理、安全用电、防火防盗等情况进行仔细检查,对监测设施、数据传输进行专业核校,并与秀屿区地震办工作人员就如何加强设备维护进行深入探讨。朱海燕副局长要求,局各相关业务部门..

    政务信息 2022-10-18 787