• 近日,福建省地震局印发《福建省区域性地震安全性评价工作大纲(试行)》。《福建省区域性地震安全性评价工作大纲(试行)》主要由实施方案编制、区域地震活动性和地震构造评价、近场区地震活动性和地震构造评价、目标区主要断层勘查和活动性鉴定、地震工程地质条件勘测、地震动预测方程确定、概率地震危险性评价、场地地..

    动态要闻 2019-10-18 0
  • 为进一步加强入学新生地震安全教育工作,助力学校做好防震减灾工作,根据《泉州市地震局、泉州市教育局关于开展新生入学地震安全教育工作的通知》文件精神,2019年新学期开学以来,晋江市地震办积极组织防震减灾讲师团讲师到晋江一中、平山中学、晋兴职校等学校累计为1500多名入学新生开展了地震安全教育专题讲座。讲座从..

    动态要闻 2019-10-16 114
  • 10月15日,应急管理部安全执法局副局长尚文启、监测减灾司副司长尹光辉、政法司副司长邬燕云、科信司副司长李爱平一行8人到福建省地震局调研指导工作。福建省地震局党组书记、局长刘建达等陪同调研。调研组一行先后听取了福建省地震局关于地震预警与烈度速报技术系统建设、预警信息社会服务和应急指挥系统建设情况的汇报,..

    动态要闻 2019-10-16 121
  • 2019年10月12日,国家重点研发计划《海域地震区划关键技术研究》项目调研组一行12人到福建省地震局开展学术交流。福建省地震局部分机关干部、直属事业单位有关科技人员参加了学术交流会。福建省地震局党组书记、局长刘建达主持会议。交流会上,中国地震局地球物理研究所李小军研究员结合国家重点研发计划“海域地震区划关..

    动态要闻 2019-10-14 204
  • 10月14日下午,中共漳州市地震局党组围绕“弘扬红军革命精神,坚定理想信念”专题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨会,市委第四巡回指导组到会指导。与会同志集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习的重要讲话等内容。党组成员、副局..

    动态要闻 2019-10-14 171
  • 为增强居民防空、防震意识,筑牢社区防灾安全防线,10月11日,长泰县地震办会同住建局(人防办)在武胜社区举办防空、防震科普知识猜谜宣传活动。活动现场,长泰县地震办工作人员通过居民猜谜互动、讲解防灾科普展板、防灾科普咨询、发放防灾知识宣传资料等形式,向社区居民普及防震减灾、应急避险、自救互救等方面的知识..

    动态要闻 2019-10-11 210
  • 10月9日,南平市地震局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念”第二专题集中学习研讨。局长刘红萍同志主持会议,全体党员干部参加了会议,市委主题教育第八巡回指导组副组长陈文斌等同志到会指导。会议集中学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话以及习近平总书记在庆祝中华人民共和国成..

    动态要闻 2019-10-11 214
  • 10月9日上午,龙岩市地震局党组书记、局长林勇同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,局全体党员干部及民主党派同志参加。会议集中学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》及人民日报评论员文章《<为祖国自豪 为祖国祝福>——论学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和..

    动态要闻 2019-10-11 185
  • 2019年9月,福建省地震局组织省级防震减灾科普示范学校认定工作,对2019年度申报省级防震减灾科普示范学校的15所学校进行了评审认定,并对2014年12月31日前认定的40所省级科普示范学校进行了重新认定。此次认定工作,福建省地震局组织震害防御处、应急指挥与宣教中心、震防中心相关人员组成检查核验组,对漳州、龙岩、三明..

    动态要闻 2019-10-09 267
  • 2019年9月28日,莆田市仙游县地震办到洪桥社区开展防震减灾千场科普讲座活动并组织了地震应急逃生演练活动。洪桥社区两委干部、网格员及部分群众100多人参加了活动。讲座上,仙游县地震办工作人员围绕科学防震避震和地震预警等向大家普及防震减灾科普知识。讲座结束后,县地震办工作人员指导参会人员开展了地震应急避险和..

    动态要闻 2019-09-30 458
  • 9月29日上午,中共龙岩市地震局党组围绕“主动担当作为”专题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题集中学习研讨会。会议由龙岩市地震局党组书记、局长林勇同志主持,局全体党员干部和民主党派同志参加会议。与会同志集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第十篇《新时代要有新气象,更要有新作为..

    动态要闻 2019-09-30 468
  • 9月24日至27日,福建省地震局在泉州晋江开展全省综合地震台2020年度地震趋势联合会商工作,会商由泉州综合地震台承办。会商会上,综合台在开展本区域会商基础上,分别应用不同判定指标和新分析方法,综合研判闽台地区2020年度地震趋势发展变化,并形成“闽台地区2020年度地震趋势研究报告”。

    动态要闻 2019-09-29 476
  • 9月27日,三明市地震局召开“牢记为民宗旨”专题集中学习研讨会。局党组书记、局长廖上斌主持会议,全体干部参加会议。研讨会,组织集中学习观看了“时代楷模--张富清”“习近平视察北京香山革命纪念地”“习近平同中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址”等视频。会上,廖上斌带头围绕“牢记为民宗旨”主题,作了题为《牢记..

    动态要闻 2019-09-29 463
  • 9月27日,福建省地震局组织专家在福州召开厦门、莆田地震台标准化改造项目实施方案论证会。与会专家组听取了泉州综合地震台所作的厦门地震台和莆田地震台标准化改造实施方案汇报,并就有关问题进行了质询。通过讨论,专家们认为该实施方案符合中国地震局监测预报司发布的《地震站台标准化规范设计图册》(修订稿)及相关技..

    动态要闻 2019-09-27 303
  • 9月16至26日,福建省地震局协同省应急管理厅、省气象局成立联合检查组,到泉州、莆田、平潭等地,对2019年度各地申报的国家综合减灾示范社区进行检查复核。检查组认真听取相关社区负责人关于综合减灾示范社区创建工作汇报,查阅创建工作台账,询问社区工作人员防灾减灾知识,并实地开展问卷调查,查看社区办公场所、应急避..

    动态要闻 2019-09-27 293
  • 9月23日,泉州市地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会。会议强调,要强化理论武装,筑牢思想之基,把学习教育这一根本任务落到实处,贯穿落实到防震减灾工作各方面、全过程,引导党员干部做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志;要坚定理想信念,始终维护核心,通过学习,站..

    动态要闻 2019-09-27 256
  • 9月26日上午,中共龙岩市地震局党组围绕“牢记为民宗旨”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨会。会议由龙岩市地震局党组书记、局长林勇同志主持,局全体党员干部及民主党派同志参加会议。与会同志集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》节选、《习近平给寿宁县下党乡乡亲们的回信》..

    动态要闻 2019-09-27 212
  • 近日,福建省地震局在漳州南靖组织了福建省地震信息网络维护培训班。信息网络学科技术管理组成员,地震台站信息节点、各设区地震局及福州市防震减灾中心网络管理维护人员以及监测中心、预报中心、应急指挥与宣教中心等单位网络安全运维监控团队相关人员参加了本次培训。培训邀请相关专家就网络基础知识、信息安全、福建地..

    动态要闻 2019-09-25 259
  • 9月23日,三明市地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨会。局党组书记、局长廖上斌主持会议,局全体干部参加会议。三明市委第8巡回指导组副组长武民建一行到会指导并讲话。研讨会集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年..

    动态要闻 2019-09-25 215
  • 9月24日上午,中共龙岩市地震局党组围绕“坚定理想信念”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨会。会议由市地震局党组书记、局长林勇同志主持,局全体党员干部及民主党派同志参加会议。与会同志集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第四篇《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的..

    动态要闻 2019-09-25 201