• 3月19日,2020年福建省地震系统工作会议以视频会形式召开。会前,福建省委常委、常务副省长张志南作出批示,充分肯定了过去一年全省防震减灾工作,对做好 2020 年工作、全面推进新时代福建防震减灾事业现代化建设提出明确要求。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中..

    动态要闻 2020-03-19 1115
  • 近日,宁德市地震局派出调研组到周宁、古田、福安、柘荣4个县开展地震宏观观测标准化建设情况调研工作。调研组一行实地查看了各宏观点2019年度开展规范化建设试点情况,并就持续推动地震宏观观测点标准化建设强调:地震宏观观测点标准化试点建设推广作为2020年全省地震系统工作会议部署的重点工作任务,宁德市将继续探索完..

    动态要闻 2020-04-03 0
  • 3月27日,南平市地震局召开2020年全市地震系统工作视频会议,传达贯彻全省地震系统工作会议精神,回顾总结2019年防震减灾工作,部署2020年工作。会议强调,要严格按照中央推进应急管理体系和能力现代化的要求,把握新定位、新要求,牢固树立地震灾害风险防范意识,践行“防震减灾、造福人民”理念,推进新时代全市防震减灾..

    动态要闻 2020-03-30 132
  • 3月24日,厦门地震台召开全体干部职工会议,传达学习2020年全省地震系统工作会议精神,部署2020年台站重点工作任务。会议要求,厦门地震台高标准严要求抓好年度重点工作落实。一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面推进新时代福建防震减灾事业现代化建设为抓手,做好台站防震减灾各项工作;二是开..

    动态要闻 2020-03-26 229
  • 3月24日,福建省地震局党组书记、局长刘建达主持召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,学习传达上级有关疫情防控工作精神,研究部署下一阶段疫情防控及防震减灾重点工作。会议传达学习了习近平总书记3月18日在中央政治局常委会会议上重要讲话精神、3月2日关于疫情防控科研攻关工作的重要讲话精神、3月15日给..

    动态要闻 2020-03-24 249
  • 近日,三明市地震局组织专题会议学习贯彻全省地震系统工作会议精神。会上要求,一是局主要领导及时向市政府分管领导汇报全省地震系统工作会议精神;二是结合全省地震系统工作会议精神,进一步完善市地震局2020年工作要点;三是加强对县(市、区)工作指导,推动会议精神落地基层;四是认真做好2020年防震减灾工作,确保各..

    动态要闻 2020-03-24 170
  • 3月23日,漳州市地震局召开2020年全市防震减灾工作视频会议。会议传达贯彻全国地震局长会议、全省地震系统工作会议精神以及市政府领导对防震减灾工作的批示精神,回顾总结2019年工作,安排部署今年的工作重点。会议要求,全面抓好2020年全市防震减灾各项工作落实。一是牢记初心,贯彻新思想。组织开展全市第九个防震减灾宣..

    动态要闻 2020-03-23 194
  • 3月19日,全省地震系统工作会议召开后,泉州市地震局迅速行动,召开全局工作人员会议,传达贯彻全省地震系统工作会议精神。会议要求,全局机关干部要把思想统一到全省地震系统工作会议的精神上来,深刻领会和把握新时代防震减灾事业发展基本思路,以饱满的工作热情、扎实的工作作风推进2020年全市防震减灾工作。会议强调,..

    动态要闻 2020-03-20 222
  • 3月19日,宁德市地震局组织全体干部职工参加全省地震系统工作会议。会后,随即组织开展讨论,进一步深入学习省委常委、常务副省长张志南批示精神和全省地震系统工作会议报告。会议要求,全体干部职工深刻领会新形势下防震减灾工作新定位、新要求和全面推进防震减灾现代化建设的主要任务,并提出贯彻落实意见:一要及时向市..

    动态要闻 2020-03-20 199
  • 3月18日下午,福州市防震减灾中心副主任江晨一行走访市应急管理局,与市应急局、福建省森林消防总队等相关工作负责人开展交流座谈。座谈会上,与会人员就地震综合应急演练、应急预案体系建设、应急指挥信息化项目建设等进行了沟通交流。大家一致认为,防灾减灾工作开展需要各职能部门相互协调配合,充分发挥各自优势,借助..

    动态要闻 2020-03-20 155
  • 德化县是中国陶瓷文化的发祥地之一,荣获“世界陶瓷之都” “中国陶瓷之乡”等称号。辖区内陶瓷博物馆及各级陶瓷艺术大师工作室及展厅存有大量精美、珍贵的陶瓷文物、陶瓷艺术品。为确实做好陶瓷文物和陶瓷工艺品的保护与传承,提高陶瓷藏品防震安全性能,日前,德化县地震办会同有关部门针对目前县域内陶瓷藏品防震工作尚..

    动态要闻 2020-03-19 176
  • 按照石狮市委、市政府和市应急管理局的各项工作部署,在保障疫情防控期间地震监测工作的同时,3月17日,石狮市地震办组织开展地震应急避难场所日常维护管理检查督促工作。工作人员到体育中心、龟湖公园、西洋公园、鸳鸯池公园、柯顺公园等应急避难场所进行全面巡查,检查场所标识标牌、应急设施设备、应急物资储备和日常管..

    动态要闻 2020-03-19 124
  • 为全面落实中央、省委和市委关于意识形态工作责任制的有关规定和精神,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,进一步加强单位意识形态工作,落实好意识形态工作主体责任,正确引领队伍思潮,有效凝聚队伍共识。近日,宁德市地震局召开党员干部会议,传达学习2019年度全市落实意识形态工作责任制考核情况通报要点,研究落..

    动态要闻 2020-03-19 173
  • 为全面完成“十三五”防震减灾重点建设任务,进一步推进地震预警信息发布终端和应急避难场所建设。近日,宁德市地震局与宁德市应急管理局联合下发了《关于2020年度地震预警信息发布终端和应急避难场所建设工作的通知》,部署开展2020年度地震预警信息发布终端和应急避难场所建设工作,明确要求各县(市、区)防震减灾工作..

    动态要闻 2020-03-13 372
  • 为确保福州市区地震区域性安全评估工作建设进度正常推进,3月10日下午,福州市防震减灾中心主任戴黎带队前往软件园现场察看福州软件园区域地震安全性评价项目开展情况,了解工程项目工作情况和施工工作需求,检查疫情防控安全措施落实情况。前期,针对当前新冠肺炎疫情情况,福州市防震减灾中心积极主动服务,协助施工单位..

    动态要闻 2020-03-12 407
  • 为做好疫情防控期间地震监测设施及观测环境保护工作,推进地震台站标准化建设,近日,泉州市地震局局长林田平、副局长叶威带队对云山小学地震监测台站、洛江地震监测台站、泉州晚报社强震台运维情况及周边观测环境进行了检查。检查组重点检查了地震监测仪器设备的运行,机箱、照明、线缆等辅助设施设备的安全性能和台站室..

    动态要闻 2020-03-12 348
  • 为按时保质保量完成泉州市“十三五”期间地震应急避难场所建设任务,确保建设进度不受疫情影响,近日,泉州市地震局派出专家组前往德化县开展地震应急避难场所实地选点工作。专家组一行先后考察了德化二中、雷锋中学、国宝中心小学和众诚拓展实践教育基地等4处备选场所,从场所面积、场所内外交通状况、供水状况和场所硬件..

    动态要闻 2020-03-09 392
  • 3月6日上午,福州市防震减灾中心召开党组(扩大)会,认真研究学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,研究2020年度落实全面从严治党主体责任工作要点以及防震减灾重点项目建设工作,部署下一步新冠肺炎疫情防控工作。会议强调,要按照市委市政府、省地震局的部署要..

    动态要闻 2020-03-09 331