• 5月22日,云霄县地震办联合县计生协、红十字会等单位在列屿镇开展2018年“科技三下乡”防震减灾宣传活动。 活动现场,县地震办工作人员设置咨询台,接受过往群众咨询,并分发了《中华人民共和国防震减灾法》《防震减灾科普常识》宣传图册和宣传品600余份。

    政务信息 2018-05-25 0
  • 5月22日,2018年福清市科技活动周活动在石竹街道启动,福清市地震办联合福清市委宣传部、市科技局、市科协等7个单位开展现场宣传活动。活动现场,福清市地震办设立了咨询台为现场群众讲解防震减灾常识,发放防震减灾科普手册等防震减灾宣传品600多份。

    政务信息 2018-05-24 22
  • 5月22日,仙游县地震办受邀到中国移动仙游分公司开展防震减灾宣传演练活动,中国移动仙游分公司80多名员工参加了活动。活动中,县地震办工作人员开展了防震减灾知识专题讲座,分发了防震减灾宣传材料,并组织了地震应急避险和疏散逃生演练。

    政务信息 2018-05-24 21
  • 5月22日,福建省地震局在福州组织召开了2018年年中地震趋势会商会,福建省地震局领导、局属相关部门、单位及设区市地震局、平潭综合实验区地震办代表共40余人出席会议。会议还邀请了福建省气象局和中科院测量与地球研究所等单位专家参加会议。 会上,与会人员结合2018年上半年闽台区域地震活动形势,分析了闽台地区下半年..

    政务信息 2018-05-23 71
  • 5月21日下午,厦门市翔安区“科技创新 强国富民”2018年科技活动周启动仪式在马巷镇滨安社区举行,厦门市地震局参加并开展防震减灾宣传教育活动。启动仪式上,厦门市地震局工作人员发放宣传教育材料近千份,向现场群众宣传防震减灾应知应会常识,为居民现场解疑释惑。‍

    政务信息 2018-05-23 55
  • 5月20日,莆田市地震局在市图书馆广场参加了莆田市科技活动周启动仪式。莆田市地震局现场设立咨询台,展出科普宣传图板,发放宣传资料,向群众宣传防震避险、自救互救、抗震设防等相关知识。活动现场共发放“家庭防震六步走”宣传彩页1000多份,宣传扇子1000余份,宣传袋100多个,并回答民众咨询100余人次。

    政务信息 2018-05-23 57