• 1月21日,福建省委常委、常务副省长张志南听取了省地震局工作汇报。福建省地震局党组书记、局长刘建达汇报了2020年全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神,2019年省地震局任务完成情况以及工作亮点、闽台震情形势等,并就2020年重点工作提出了建议。张志南副省长对省地震局的工作给予了充分肯定,对过去一年取得的可..

    动态要闻 2020-01-22 83
  • 1月22日,福建省地震局召开专题会议部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,迅速传达学习中国地震局关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,要求全局干部职工以高度的政治责任感积极配合疫情防控,做好安全防范各项工作。会议对全局防控工作提出要求,一是各部门各单位思想要高度重视,落实联防联控工作机制,组织..

    动态要闻 2020-01-23 0
  • 新春佳节来临之际,福建省地震局党组成员带队分赴南平、三明、邵武、永安、长汀、东山等地地震工作部门开展春节走访慰问活动,看望慰问在职、离退休干部职工以及驻村扶贫干部,向大家致以诚挚问候和新春祝福,并希望广大干部职工在新的一年不负韶华、砥砺前行,为新时代新福建治理现代化和新时代防震减灾事业现代化建设做..

    动态要闻 2020-01-22 52
  • 为推进行政审批制度改革和抗震设防要求监管工作,近日,福建省地震局震害防御处、宁德市地震局一行5人赴江苏调研学习。调研组一行先后同江苏省地震局、高邮市地震局(住建局)相关人员进行了座谈交流,重点围绕行政审批制度改革和政务服务窗口办事、抗震设防要求监管服务、区域性地震安全性评价等工作进行了学习探讨;并实..

    动态要闻 2020-01-22 54
  • 1月20日下午,福建省地震局党组书记、局长刘建达同志主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,研究贯彻意见。局机关处级以上干部、事业单位领导班子成员参加了会议,厦门地震勘测研究中心领导班子成员通过实时视频参加会议。会议指出,习..

    动态要闻 2020-01-21 107
  • 1月16日上午,在鼠年新春佳节即将来临之际,福建省地震局党组书记、局长刘建达一行到退休干部、原局长林思诚和离休干部、原副局长申生才家中走访慰问。刘建达与老干部亲切交谈,详细询问了老干部健康状况和生活情况,简要介绍了2019年我局在防震减灾工作取得的成绩,代表局党组感谢老领导对我局防震减灾工作的关心和支持,..

    动态要闻 2020-01-17 287
  • 近期,福建省地震局应急指挥与宣教中心组织档案工作人员到泉州检查泉州基准地震台地震监测楼及附属设施建设项目档案。档案工作人员认真检查了该项目的档案收集整理情况,并按照项目立项、招投标、施工、监理、设备采购安装、验收等过程进行了立卷。最后,档案工作人员现场向项目组反馈了档案检查意见,并建议项目组尽快对..

    动态要闻 2020-01-16 261
  • 1月15日下午,厦门市文化科技卫生“三下乡”服务活动启动仪式在同安区莲花镇莲美中学举行。厦门市地震局在活动现场设立咨询台,向现场群众和中小学生宣传防震减灾法律法规、地震预警及防震减灾科普知识,引导群众扫码关注厦门市地震局微信服务号,在网上学习防震减灾小常识,热情细致地解答群众现场咨询。活动现场,厦门市..

    动态要闻 2020-01-16 262
  • 1月9日至10日,晋江市地震办积极参加晋江市文化科技卫生“三下乡”和青年志愿者春节“三下乡”活动,先后到顺丰文化产业园、英林镇三欧村、磁灶镇大埔村和龙湖镇福林村开展防震减灾科普知识现场宣传。工作人员通过现场演示地震预警信息发布终端、摆放防震减灾知识展板、发放地震预警宣传手册以及邀请群众扫码关注“晋江市..

    动态要闻 2020-01-13 304
  • 2020年1月9号,福建省地震局应急指挥与宣教中心联合福建省直属机关幼儿园开展地震安全知识培训活动。防震减灾科学传播师郑黎辉高工为幼儿园的全体老师开展主题为“防震减灾,从娃娃教起”的讲座。讲座首先播放了地震科普知识动画视频,让老师们对地震以及如何避震有了基础性了解,随后结合校园防震避震分别讲解了什么是地..

    动态要闻 2020-01-13 232
  • 2020年1月10日,福建省地震局召开视频会议传达学习全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神。各设区市地震局、福州市防震减灾中心、平潭综合实验区地震办,省地震局机关各处室、局直属各事业单位、各地震台站全体干部职工参加会议。会议由福建省地震局党组书记、局长刘建达主持。会议首先传达了全国应急管理工作会议精..

    动态要闻 2020-01-10 293
  • 近日,漳州市华安县简洪坤县长到县地震办调研防震减灾工作。简洪坤听取了县地震办工作情况汇报,实地察看了地震预警信息服务节点、应急指挥中心等设备运行维护以及日常管理工作情况。简洪坤对县地震办的工作给予了充分肯定,同时指出防震减灾是防灾减灾救灾的重要内容,在经济社会发展中的作用重要而特殊,并对做好新时期..

    动态要闻 2020-01-10 261
  • 1月5日至6日,新疆维吾尔自治区地震局科学技术委员会主任王晓强一行4人到福建省地震局调研。调研组了解了福建局科技成果转化、机构改革中机构编制、岗位管理、绩效考核以及科技体制改革中区域研究所组建、管理制度制定、创新团队管理等相关工作开展情况,并就有关问题与福建局副局长林树、一级巡视员金星以及相关部门、单..

    动态要闻 2020-01-10 208
  • 动态要闻 2019-12-31 21
  • 12月26日,福建省地震局召开党支部书记述职暨党支部“达标创星”考评大会,大力夯实基层党组织建设。在榕机关及下属单位16个党支部书记向局党组和机关党委汇报2019年度支部建设工作,党组书记、局长刘建达同志作了点评。刘建达同志指出,机关党支部要围绕中心和发展方向,做好规划,指导谋划事业发展;事业单位党支部要围..

    动态要闻 2019-12-31 521
  • 为推进泉州市地震监测工作发展,进一步提升工作人员业务水平,12月24日,泉州市地震局在惠安举办全市地震监测技术培训班。各县(市、区)、市地震局监测预报相关人员参加了培训。培训邀请了福建省地震局预报中心、泉州基准地震台有关专家围绕监测预报工作年度评比的注意事项、日常工作中的常见问题、数据跟踪分析的细节、..

    动态要闻 2019-12-27 568
  • 12月23日,泉州市地震局在惠安县组织召开2020年度全市地震趋势会商会,各县(市、区)地震部门及泉州市地震局监测预报科业务人员参加了会议。会商会上,丰泽区、晋江市、南安市分别作了震情报告,经过充分讨论,在汇总归纳各方面意见的基础上,提出了2020年度闽台地区地震趋势会商意见。与会人员还就年度地震监测预报工作..

    动态要闻 2019-12-27 585
  • 12月23日,莆田市举行“妈祖救援在行动—2019”社会应急救援队伍授旗仪式,并开展了地震地质现场救援演练。莆田市委常委、常务副市长傅冬阳出席相关活动。授旗仪式上,莆田市为中华妈祖应急救援总队进行了授旗。随后,主办方以模拟莆田某地遭受地震,灾区道路被阻、供水排水、通讯、电力中断以及地震导致燃气管道泄露等预..

    动态要闻 2019-12-25 852
  • 12月23日,泉州市地震系统工作会议在惠安县召开。会议传达了全省区域地震安全性评价工作推进会精神,总结了2019年全市防震减灾工作,部署了2019年重点工作。泉州市地震局林田平局长作了工作报告。会议指出,2019年在市委、市政府的正确领导和省地震局的精心指导下,全市地震系统干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色..

    动态要闻 2019-12-25 374
  • 2019年12月22日,中国地震局厦门海洋地震研究所在厦门正式挂牌,标志着中国地震局面向海洋地震研究的专业机构正式成立。福建省地震局党组书记、局长刘建达、副局长林树、鲍挺、谢志招以及厦门海洋地震研究所所长金星出席挂牌仪式。中国地震局厦门海洋地震研究所是中国地震局批准成立,福建省地震局管理的公益二类事业单位..

    动态要闻 2019-12-24 1090