• 为深入贯彻落实国务院领导关于建设工程地震安全监管检查工作的指示批示精神以及《关于印发福建省建设工程地震安全监管检查工作方案的通知》的具体要求,8月3日,福建省地震局组织开展监管检查工作视频培训会,各设区市、平潭综合实验区相关工作负责人参加。培训会围绕各市县地震部门如何结合本地区实际,依法依规进行地震..

    闽震信息 2020-08-06 252
  • 为落实福建省建设工程地震安全监管检查工作要求,摸清建设工程项目的抗震能力以及存在的地震安全隐患,进一步做好地震安全监管工作,8月11日至13日,宁德市地震局联合应急局、住建局等行业主管部门成立两个联合检查工作组分别赴霞浦、福鼎、蕉城和古田、屏南、东侨经济开发区等6个县(市、区)开展建设工程地震安全监管实..

    闽震信息 2020-08-14 0
  • 为认真贯彻落实国务院领导批示和《福建省建设工程地震安全监管检查工作方案》要求,8月12至13日,福建省建设工程地震安全监管检查工作第二督查组莅临泉州市实地检查指导建设工程地震安全监管情况,与泉州市政府常务副市长洪自强、市直相关部门负责同志开展座谈。会上,市地震局局长林田平作了泉州市建设工程地震安全监管检..

    闽震信息 2020-08-14 0
  • 8月11日,福建省地震局党组成员、副局长朱海燕为分管处室及单位党员上了题为“加强党的建设,夯实新时代福建防震减灾事业发展根基”的主题党课。朱海燕围绕“深入学习领会习近平总书记关于加强党的建设、全面从严治党重要论述;对照习近平总书记关于加强党的建设、全面从严治党重要论述精神,总结经验、查找不足;加强机关..

    闽震信息 2020-08-12 93
  • 根据福建省人民政府抗震救灾指挥部办公室《关于开展建设工程地震安全监管检查实地督查的通知》要求,近日,由省应急厅二级巡视员吴文盛带队,省应急厅、地震局、教育厅等单位组成的福建省建设工程地震安全监管检查工作第二督查组到龙岩检查建设工程地震安全监管情况。督查组实地抽查了龙津·大时代、市妇幼儿童保健院、双..

    闽震信息 2020-08-11 113
  • 8月7日,福建省地震局党组书记、局长刘建达主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,局领导、机关部门和在榕事业单位主要负责人在主会场参会,厦门地震勘测研究中心和泉州地震台主要负责人通过视频系统参会。会议组织学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平在福州》采访实录、习近平总书记2016年7月28日在河北..

    闽震信息 2020-08-10 125
  • 为贯彻落实全国建设工程地震安全监管检查工作部署以及《泉州市建设工程地震安全监管检查工作方案》要求,8月7日,泉州市检查指导组一行到晋江市开展建设工程地震安全监督检查工作,副组长、地震局副局长叶威带队,泉州市住建局、教育局、交通局和应急局等有关成员单位负责同志参与。检查组通过翻阅资料、座谈交流、实地查..

    闽震信息 2020-08-10 134
  • 为全面落实《泉州市地震监测预报五个强化实施方案》,进一步推进地震前兆观测台站标准化建设,近日,泉州市地震局在洛江区组织召开了地震前兆观测台站标准化建设推进会。会上,泉州市地震局、洛江地震办工作人员分别介绍了标准化方案和试点建设情况。会议总结了洛江双阳台在标准化改造试点工作中总结的经验教训。与会人员..

    闽震信息 2020-08-07 204
  • 为贯彻落实宁德市委、市政府创建全国文明城市工作部署要求,扎实做好宁德市中心城区应急避难场所日常管理以及运行维护工作,8月4日至5日,宁德市地震局组织有关单位围绕创城具体承担任务和应急避难场所管理规定,对中心城区10个应急避难场所开展了专项检查。工作组对照应急避难场所建设标准,从功能区划、相关标志牌、供水..

    闽震信息 2020-08-07 200
  • 近日,宁德市地震局到宁德时代新能源和宁德市城建集团举办防震减灾科普知识讲座。讲座邀请了福建省地震局傅再扬高级工程师为企业员工讲解防震减灾法律法规、防震减灾安全知识和自救互救等科普知识。宁德市急救中心专技人员教学演示了心肺复苏等自救互救应急技能,现场还发放了《防震减灾科普常识》等一系列科普书籍。活动..

    闽震信息 2020-08-06 196
  • 近日,泉州市地震局在丰泽源淮社区召开社区防震减灾科普基地现场会,市地震局局长林田平、副局长叶威,各县(市、区)地震工作机构相关工作人员参会。泉州市地震局与参会人员开展座谈。会上,源淮社区工作人员介绍了近年来社区防震减灾工作开展情况及社区防震减灾科普基地创建经验。会议指出,建设社区防震减灾科普基地是..

    闽震信息 2020-08-06 190
  • 近日,连城县防震减灾中心召开连城县建设工程地震安全监管检查工作推进会,县应急局、发改局、工信局以及住建局等相关单位负责人参会。会上,连城县防震减灾中心汇报了开展建设工程地震安全监管检查工作以来存在的问题和不足,传达了检查工作的重要性与工作要求,解读了《连城县人民政府抗震救灾指挥部办公室就关于印发连..

    闽震信息 2020-08-05 204
  • 近日,龙岩市上杭县减灾委联合县应急管理局、科协、应急志愿服务队等相关单位到上杭县富鑫达电子有限公司开展7·28唐山大地震44周年纪念日宣传活动,鑫达电子有限公司600多名职工分批次轮流参与。活动通过防震减灾知识竞答、开设咨询解答服务台、布置宣传横幅和展板、推广科普中国公众号等丰富多元的宣传形式,向企业员工..

    闽震信息 2020-08-05 187
  • 近日,莆田市地震局组织召开全市地震预警信息发布终端建设推进会。莆田市应急局、教育局主要领导,各县区(管委会)应急局、教育局和地震办有关负责人参会。会议传达了莆田市政府领导关于通报莆田市地震预警信息发布实施情况的相关批示精神,听取了各县区(管委会)地震办负责人关于当前建设情况和存在问题的工作汇报。莆..

    闽震信息 2020-08-04 209
  • 按照《福建省地震局2020年事业单位岗位聘用实施方案》,7月30日至31日,福建省地震局在福州召开2020年度事业单位岗位聘用答辩会。为保障岗位聘用的公开公正、平等竞争、择优选拔,福建省地震局严格落实回避制度,邀请了6名外单位专家参加岗位聘用委员会,组建了由纪检组长、审监处、机关党委主要负责人和职工代表组成的岗..

    闽震信息 2020-08-03 302
  • 为纪念唐山大地震44周年,进一步增强青少年防震减灾意识和应急避险能力,近日,福建电视台少儿频道30余名小记者到福建省地震局开展参观采访实践活动,了解学习了地震监测预警、应急避险等防震减灾科普知识。活动中,福建省地震局科技人员向小记者团介绍了“如何监测地震”“如何运作地震台站”“地震预警的原理和意义”“..

    闽震信息 2020-08-03 300
  • 近日,中国灾害防御协会副秘书长、研究员邹文卫到福建省地震局指导交流防震减灾科普工作。邹文卫围绕“防震减灾,科普先行”主题为地震科普工作人员作报告,详细介绍了近年来防震减灾科普要点以及常见误区。报告指出,科学性是科普之魂,防震减灾科普工作要符合科学道理;同时,科普不是简单传递科学知识,要让受众听得明..

    闽震信息 2020-08-03 230
  • 近日,漳州市地震局走进龙文区漳滨社区,围绕“提升基层应急防灾能力,筑牢人民安全防线”主题开展7·28唐山大地震纪念日暨防震减灾宣教活动,龙文区防震减灾中心、漳州市医院、漳州市科协、龙江救援队龙文分队等相关单位参加。活动中,龙文区漳滨社区群众在工作人员的指挥下进行地震应急疏散演练,龙江救援队龙文分队现场..

    闽震信息 2020-08-03 195
  • 近日,云霄县抗震救灾指挥部召开建设工程地震安全监管检查工作部署会议,县地震办、应急局、发改局以及住建局等相关单位参会,副县长吴志英出席会议并讲话。会议强调,一要高度重视,明确工作目标。摸清云霄县城乡建设工程抗震能力和存在的安全隐患问题,进一步落实落深落细建设工程地震安全监管检查工作;二要落实主体责..

    闽震信息 2020-08-03 206
  • 近日,漳州市平和县召开全县建设工程地震安全监管检查工作部署会,平和县地震办、应急局、发改局以及住建局等相关单位负责人参会。平和县委常委、县政府常务副县长黄榕城主持会议并讲话。会议传达了福建省、漳州市《关于开展建设工程地震安全监管检查工作的通知》相关文件,对全县建设工程地震安全监管检查工作作出具体说..

    闽震信息 2020-08-03 213