福建省地震局关于印发部分机关领导职位选拔任用工作方案的通知
闽震〔2021〕34号
发布日期: 2021-05-28 14:42   来源: 办公室 字号: T| T

局属各部门、各单位:

《福建省地震局部分机关领导职位选拔任用工作方案》已经2021年3月5日局党组会议研究通过,并经中国地震局人事教育司《关于福建省地震局干部选拔方案的复函》(中震人便函〔2021〕37号)批复同意,现予印发,请遵照执行。

 

福建省地震局

2021年4月9日


福建省地震局部分机关领导职位选拔任用工作方案

 

为了进一步加强机关干部队伍建设,进一步优化干部队伍结构,激发干部队伍活力,选好用好领导干部,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于加强和规范局属单位人事、财务、纪检机构主要负责人选配工作的通知》《福建省地震局领导干部选拔任用工作实施办法》等有关规定,制定本方案。

一、指导思想和基本原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的组织路线和习近平总书记关于人才工作重要思想,贯彻落实中国地震局党组关于加快地震人才发展的意见,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质、充满活力的中层干部队伍,为我省防震减灾事业发展提供强有力的组织保证。

选拔任用基本原则:坚持党管干部原则,坚持五湖四海、任人唯贤原则,坚持德才兼备、以德为先原则,坚持注重实绩、群众公认原则;坚持民主、公开、竞争、择优原则,坚持民主集中制原则,坚持依法办事原则。

二、选拔任用职位与选拔任用资格条件

(一)选任职位

纪检室主任1名、办公室副主任1名、震害防御处(公共服务处)副处长1名、人事教育处(离退休干部办公室)副处长2名。

(二)选拔任用资格条件

必须符合《党政领导干部选拔任用工作条例》所规定的党政领导干部应当具备的基本条件,及中国地震局人事相关规定的条件和资格。下列任职时间和年龄计算到局党组决定正式启动选拔程序的日期。

1.纪检室主任职务同时还应当具备下列资格:

(1)中共党员。

(2)具有五年以上工龄和两年以上基层工作经历。

(3)一般应当具有在下一级两个以上职位任职的经历。

(4)在机关副处级岗位工作两年以上,或者在机关副处级岗位工作和任三级、四级调研员及相当层次职级累计两年以上,或者任三级、四级调研员及相当层次职级累计两年以上,或者任四级调研员及相当层次职级两年以上。

(5)一般应当具有大学专科以上文化程度。

(6)应当经过党校(行政学院)、干部学院或者组织(人事)部门认可的其他培训机构的培训,培训时间应当达到干部教育培训的有关规定要求。确因特殊情况在提任前未达到培训要求的,应当在提任后一年内完成培训。

(7)具有正常履行职责的身体条件。

(8)年龄不超过57周岁。

2.办公室副主任、人事教育处(离退休干部办公室)副处长、震害防御处(公共服务处)副处长职务同时还应当具备下列资格:

(1)具有五年以上工龄和两年以上基层工作经历。

(2)一般应当具有在下一级两个以上职位任职的经历。

(3)在机关主任科员岗位工作三年以上,或者任主任科员和一级主任科员、二级主任科员及相当层次职级累计三年以上,或者任一级主任科员、二级主任科员及相当层次职级累计三年以上,或者任二级主任科员及相当层次职级三年以上。

(4)一般应当具有大学专科以上文化程度。

(5)应当经过党校(行政学院)、干部学院或者组织(人事)部门认可的其他培训机构的培训,培训时间应当达到干部教育培训的有关规定要求。确因特殊情况在提任前未达到培训要求的,应当在提任后一年内完成培训。

(6)具有正常履行职责的身体条件。

三、适用范围和时间安排

适用范围:从福建省地震局所有符合条件的干部中选拔。

时间安排:从本方案印发之日起实施,3个月内完成。

四、实施步骤

(一)动议

召开局党组会,对干部队伍现状和空缺岗位进行分析研判,研究选拔任用的职位、条件、范围、方式、程序,并形成选拔任用工作方案,报中国地震局人事教育司批复同意后实施。

(二)民主推荐

1.谈话调研推荐

人事教育处会同纪检室、机关党委等部门人员组成调研组,根据符合任用条件的候选人列表进行谈话调研推荐。参加谈话推荐范围:各部门(单位)主要负责人、机关处级领导干部和四级调研员以上职级人员、事业单位五级职员和正高级专业技术人员。

召开局党组会,人事教育处将谈话推荐情况汇总报告局党组,局党组根据推荐情况、人选条件、岗位要求、班子结构等,研究提出会议推荐参考人选。参考人选根据推荐情况差额提出。

2.会议推荐

召开民主推荐会议。对选拔任用工作进行动员,并公布推荐职位、任职条件、推荐范围、选拔任用程序和纪律要求。公布会议推荐参考人选名单和全部符合条件的干部名册。组织填写民主推荐表。

参加会议推荐人员范围:机关公务员、事业单位领导班子成员、六级以上职员和副高以上专业技术人员。

(三)组织考察

1.确定考察对象。人事教育处会同纪检室、机关党委等部门人员组成考察组。根据工作需要和干部德才条件,将民主推荐与日常了解、综合分析研判以及岗位匹配度等情况综合考虑,由人事教育处研究提出考察人选建议名单,经分管局领导同意后报局党组确定。一般差额确定考察对象,意见比较集中的,可以等额确定。

2.发布干部考察预告。发布干部考察预告,内容包括考察事项、考察对象、考察时间、联系方式等。

3.开展个别谈话考察。对考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况进行全面了解,突出政治标准,强化政治素质考察。同时,对考察对象进行民主测评,发放征求意见表,征求意见。

个别谈话范围为:各部门(单位)主要负责人、机关处级领导干部和四级调研员以上职级人员,事业单位五级职员和正高级专业技术人员。

考察组同考察对象面谈,进一步了解其政治立场、思想品质、价值取向、见识见解、适应能力、性格特点、心理素质和缺点不足等情况,鉴别印证有关问题,深化对考察对象的评判。

4.严格审核考察对象的干部人事档案。重点核实“三龄二历一身份”、家庭主要成员及重要社会关系等基本信息,是否有影响干部使用的情形等。

5.考察组形成书面考察材料,向人事教育处汇报考察情况。人事教育处按规定查核考察对象的个人有关事项报告,书面征求纪检机构廉政意见,对反映考察对象问题线索具体、有可查性的信访举报进行调查核实或者按规定向有关部门报告。

6.人事教育处研究提出拟任人选建议,经分管局领导确认后向局党组汇报,纪检室主任拟任人选情况要在局党组会前与中国地震局人事教育司书面沟通并获得答复。

(四)讨论决定

召开局党组会,集体讨论作出任免决定。会前在局党组成员范围对拟任人选进行充分酝酿。人事教育处报告纪检室主任拟任人选与中国地震局人事教育司书面沟通情况。

(五)任职

1.人事教育处对拟提拔任职干部按规定进行为期五个工作日的任前公示。公示结果不影响任职的,办理任职手续。

2.实行领导干部任职试用期制度,试用期一年。 

3.实行任职谈话制度。对决定任用的干部,由局党组指定专人同本人谈话,肯定成绩,指出不足,提出要求和需要注意的问题。

4.任职时间,自局党组决定之日起计算。

五、纪律和监督

1.严格遵守《干部任用条例》规定的“回避制度”和“十不准”要求。

2.加强选拔任用工作全程监督,严格执行干部选拔任用全程纪实和任前事项报告、“一报告两评议”、专项检查、“带病提拔”问题倒查等制度。

3.对发生用人失察失误造成严重后果、违反组织人事纪律等情形,根据具体情况,按照有关规定对相关责任人进行责任追究。

4.本方案由福建省地震局人事教育处负责解释。




】【打印】【关闭