关于表彰2020年度全省地震系统新闻宣传工作先进单位及个人的通报
发布日期: 2021-02-26 16:00   来源: 办公室 字号: T| T

关于表彰2020年度全省地震系统新闻宣传工作先进单位及个人的通报

 各设区市地震局、福州市防震减灾中心、平潭综合实验区综合执法与应急管理局,局属各部门、各单位:

2020年,在福建省地震局党组的正确领导下,通过各设区市地震局(防震减灾中心)及局属各部门、各单位的共同努力,较好地完成了地震系统新闻宣传工作。

全年共计收到信息稿件707条,其中省地震局门户网站采用346条;向中国地震局上报信息450余条,被中国地震局采用225条;向应急管理报投稿20余篇,其中被应急管理报采用6篇。举办1场“百名融媒体记者大走访”大型新闻宣传活动,线上直播观看人次达50多万人次,13家央级媒体和省内主流媒体共计发出134篇相关新闻报道,取得良好宣传效果。各部门、各单位积极挖掘地震行业工作亮点、先进典型人物及工作事迹,被省级以上主流媒体平台刊发6篇报道,包含2篇行业动态、2篇人物通讯、2篇工作侧记,提升了地震部门社会影响力。

为鼓励2020年在新闻宣传工作中表现突出、成绩显著的部门、单位及个人,进一步调动工作积极性,按照《福建省地震局党组关于加强防震减灾新闻宣传工作实施细则》(闽震党〔2020〕8号)精神,考评得分前十名单位评为2020年度福建省地震系统新闻宣传工作先进单位(省地震局按机构改革前部门单位进行考核),具体名单如下:

省地震局办公室、漳州市地震局、泉州市地震局、宁德市地震局、省地震局应急指挥与宣教中心、省地震局机关党委、省地震局震害防御处(政策法规处)、省地震局监测中心、泉州综合地震台、福州地球物理综合观测站

在新闻宣传工作中表现突出的个人评为年度新闻宣传工作先进个人,具体名单如下:

郑宇、程武、邹国财、林岚、何权富、陈卒群、章云、苏思颖、谢碧江、曾建民、郭冰、郑黎辉、江宁、黄跃进、朱继承

希望以上单位及个人再接再厉,再创佳绩。同时,希望各单位要高度重视新闻宣传工作,积极宣传先进人物及事迹,加强信息报送工作,严格把关,确保宣传信息的准确性、时效性、合理性,切实加强新时代福建防震减灾新闻宣传和舆论引导工作。

 

福建省地震局

2021年1月27日

 


】【打印】【关闭