福建省地震局关于下达2019年度防震减灾工作计划和预算的通知
闽震〔2019〕19号
发布日期: 2019-06-19 09:30   来源: 办公室 字号: T| T

福建省地震局关于下达2019年度防震减灾工作计划和预算的通知

 

局属各部门、各单位:

2019年度防震减灾工作计划和预算已经局党组、局务联席会议审议通过,现予下达。有关事项强调如下:

1.各部门、各单位应严格按照国家财经纪律和我局有关规定,依法依规,合理使用预算资金,厉行节约。各单位在执行预算过程中,应认真分析研究,每项支出经费均与经费来源相对应,做到资金来源与工作任务匹配:资金来源为中央财政的支出预算,为满足中国地震局对执行率考核的要求,要合理安排每月支出,避免年底突击花钱;资金来源为省级财政的支出预算,应按照省级工作任务,结合省财政厅关于项目绩效考评的要求,注重资金使用效果。

2.为全面推进我局预算绩效管理工作,提高预算执行率及资金使用效益,年度结束后,将根据中国地震局、省财政及《福建省地震局预算管理绩效评价管理暂行办法》有关要求,对各单位2019年度预算执行情况进行绩效评价,并将评价结果加以应用。

3.根据中央及省级政府采购有关规定,各单位政府采购经费由发展与财务处统一管理,仅下达各单位政府采购预算指标,未下达经费。各单位应按照政府采购相关规定进行采购。

4.年度计划、预期工作必须在年内全部完成,确保预算执行率,并在规定时间内报账。

5.加强三公经费、培训费、会议费、差旅费、办公耗材等经费的管理,严格事前审批程序,不得突破预算数,做到勤俭节支。

6.住房公积金、购房补贴缴纳比例需严格按照国家有关规定执行,不得擅自提高缴纳基数,不得自行多发、补发。

 

附件:福建省地震局2019年度防震减灾工作预算书

 

福建省地震局

2019年4月10日


】【打印】【关闭