福建省地震局关于下达2018年度防震减灾工作计划和预算的通知
发布日期: 2018-06-01 11:14   来源: 办公室 字号: T| T

福建省地震局关于下达2018年度防震减灾工作计划和预算的通知

 

局属各部门、各单位:

2018年度防震减灾工作计划和预算已经局党组、局务联席会议审议通过,现予以下达。有关事项强调如下:

1. 各部门、单位应严格按照国家财经纪律和我局有关规定,依法依规,合理使用预算资金,厉行节约。各单位在执行预算过程中,应认真分析研究,每项支出经费均与经费来源相对应,做到资金来源与工作任务匹配:资金来源为中央财政的支出预算,为满足中国地震局对执行率考核的要求,要合理安排每月支出,避免年底突击花钱;资金来源为省级财政的支出预算,应按照省级工作任务,结合省财政厅关于项目绩效考评的要求,注重资金使用效果。

2.严格执行政府采购相关规定,并提前报批,填写采购申请表,以避免政府采购目录及采购流程变化导致供货期延长带来的影响。

3.年度计划、预期工作必须在年内全部完成,确保预算执行率,并在规定时间内报账。

4.加强三公经费、培训费、会议费、差旅费、办公耗材等经费的管理,严格事前审批程序,不得突破预算数,做到勤俭节支。

5.住房公积金交缴比例需严格按照国家有关规定执行,不得擅自提高交缴基数,不得自行多发、补发。

6.各部门、单位应坚持艰苦奋斗、勤俭节约的原则,努力提高资金使用效益。2019年,我局将根据中央及省级财政绩效管理的要求及资金来源对2018年度的部分项目进行绩效考评。

 

附件:福建省地震局2018年度防震减灾工作预算书

 

福建省地震局

2018年4月12日


】【打印】【关闭